宽容
在一个开满丁香花和充满欢声笑语的校园里,有着许多形形色色的人物。有雷厉风行的班长王寒冰,充满活力的年轻的班主任李军。但最引人注目的还是淘气包张明。
一天中午,张明吹着口哨在校园里悠闲的散步。而他突然看见一个扎着马尾辫的女生走在前面,于是他又想到了坏主意,他跑到了草地上,因为这个女同学很怕虫子,因此他就故意捉了一只虫子放到女同学面前。女同学被吓得大惊失色,直接乱跑了起来,而张明却拿着虫子追着她跑。女同学叫声越大,他就越兴奋。女同学的叫声响彻整个学校,许多同学也好奇地跟了上去。直到那个女同学一个拐弯,而前面正是他的班主任李军。并且李军当时正提着一桶水。张明来不及停下直接把李军撞倒在地。那桶水也洒了一地。
过了一会儿,张明现吓在原地一动不动,周围的人也把他们围在中间,他们开始议论纷纷,而王寒冰也从人群中挤进来,愤怒地训斥着张明。张明惊慌失措,不知如何是好。顿时,李军突然站了起来,周围瞬间鸦雀无声,就连风也不在刮了。张明低下了头,他心里想:“我闯下这么大的祸,我一定会挨骂的,怎么办呀?”所有人都认为张明一定会完蛋的。但李军的做法却出乎所有人的意料,他提起了地上的桶,还露出了微笑,像没事一样跟张明说:“下次不要再这样横冲直撞了,好吗?张明同学。”张明听了兴高采烈的回答,“我发誓,我以后再也不这样了”
从此以后,这个校园里再也没有“淘气包”了。