我们要永远铭记先烈,用少年自强宣言来表达我们对先烈的缅怀之情和决心建设强大祖国的信心:“我们是英雄的子孙,未来是属于我们的时代,学习英雄的精神,接过英雄前辈的旗帜,从现在起坚定立志,把祖国的强盛当成自己的梦想。我们宣誓:诚实善良、勇敢自信,自立自强,做伟大祖国的接班人。”---题记
20_年9月3日上午10点,我在家里的电视机前观看了《抗日战争70周年》的纪念活动。
20_年9月3日更是极不寻常的一天。这一天是中国人民抗日战争既反法西斯战争胜利70周年纪念日,这是一个盛大的节日,是一个值得中国人民和全世界一切爱好和平的人民兴奋的节日。牢记历史,不忘过去。
主持人宣布开始,鸣礼炮70响,升国旗,唱国歌。阅兵式开始,检阅部队。“同志们辛苦了”,方队行军礼,并回答“为人民服务”。声音洪亮一致,每个人的眼神都是那么的统一。紧接着分列式,首先是空中护旗方队,飞在前面的直升机悬挂着中国国旗,中间20架直升机呈现“70”字样,最后7架直升机拉出7道彩带。仿佛天空中的彩虹,漂亮极了,壮观极了。抗战老同志乘车方队向天安门前走来,他们都是八·九十岁的老爷爷老奶奶。镜头中我发现了一位老爷爷擦着眼睛和头上的汗水,他们永远忘记不了那些历史和他的战友。他们的军礼已不再铿锵有力,但是他们仍然向天安门前行()了一个军礼,我感动了。接着是陆海空三军仪仗队,这次编队中加入了女仪仗队员,他们的亮相引来了人们的关注。他们英姿飒爽,步伐整齐。还有狼牙山五壮士方队,百团大战方队,还有外军方队,如阿富汗方队,白俄罗斯方队,老挝方队等等。最吸引我的是铁轮滚滚,气势如虹的装备方队,坦克方队,水陆两栖方队,装甲战车方队,海上攻防部队,无人机方队等。我看到了祖国的先进的武器装备,祖国的强大。最后是7万只白鸽和气球从天安门广场飞向天空,愿世界永远和平。
这是我出生以来第一次看到这么壮观,漂亮的纪念场面。我看到了老爷爷老奶奶抗战时期为了祖国的和平,用生命换来了今天我们的幸福生活。那些武器装备说明了我们祖国的强大。我要珍惜现在的幸福生活,好好的学习,把功课学习扎实,锻炼好身体,才能为祖国的明天贡献一份力量。