今天,是一个值得纪念的日子——中华人民共和国成立七十周年国庆,今年的大阅兵是新中国成立以来第13次阅兵,是本世纪第一次阅兵,我怀着无比期待的心情观看国庆阅兵式。
湛蓝的天空,耀眼的阳光,今天北京的天气应该也是格外的好吧!也许老天也在为我们中华民族庆祝,很感谢它的积极配合。阅兵仪式未开始,就听着国歌,心情都是很振奋的。焦急的心情终于盼着阅兵仪式开始了。当时针指到十,分针指到十二时,国庆阅兵式开始了,当北京市市委书记刘淇大声念道,中华人民共和国建国七十周年国庆阅兵式现在开始时,_广场上礼花齐放,七十发炮弹升上天空。习近平总书记的一翻振奋人心的说话,锨起了70周年开幕的篇章。在隆隆的震响中,精神抖擞,步伐整齐的国旗护卫队员们高举国旗,齐步走向旗杆。升旗仪式开始了,伴着激情高昂的国歌,国旗在慢慢升起,象征着中华民族在慢慢站起来。10时09分,在激昂的阅兵曲中,中共中央总书记、中华人民共和国主席、中央军委主席习近平乘检阅车徐徐向东驶去。由人民解放军、武装警察部队、民兵和预备役部队组成的14个徒步方队和30个装备方队整齐列阵东长安街北侧,静候检阅。
“敬礼”在方队指挥员的指挥下,军人们纷纷向习近平主席敬礼。
“同志们好!”“首长好!”
“同志们辛苦了!”“为人民服务!”
10时37分,阅兵分列式开始。在鲜艳的八一军旗引领下,陆军学员方队、水兵方队、空降兵方队、二炮学员方队、三军女兵方队、武警方队、预备役方队、女民兵方队等14个徒步方队,迈着整齐步伐动地而来。受阅官兵主体是改革开放后出生成长的新一代官兵,显示了我国国防和军队建设事业的勃勃生机。
建国70国庆阅兵,让我不禁感叹道:我们今天的中国,是经历了无数风雨雨才筑成的。今天的中国,是经过了毛泽东思想、邓小平理论、三个代表和科学发展观的理论指导下发生了翻天覆地的变化。人民的生活也有了很大的提高。