2020看阅兵仪式有感
20_年9月3日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年的日子,学校让学生在家观看阅兵式,我们一家人早早的就坐在电视机前等候,心中无比激动。我从电视画面中,看到金秋九月的北京,秋高气爽,蓝蓝的空中飘着几朵白云,柔和的阳光庄严照射着天安门广场,天安门城楼沐浴在九月的阳光中,显得十分雄伟。
之前,我刚刚从北京旅游回来,当时天安门广场还在整修,天安门城楼也在封闭,连看升旗也是在城门楼下远远地望着。今天当我看到电视中播放的敞开的天安门广场时,我真的被天安门广场上的美景深深的吸引。
上午九点是迎外宾,上午10点整,当主持人宣布庆祝仪式正式开始,礼炮齐放70响,国旗护卫队员伴着雄壮的国歌声,护卫着鲜艳的五星红旗冉冉升起,我的目光注视着电视上的五星红旗,不自觉地随着电视也一同唱起了国歌,真是激动人心啊。“牢记历史、珍爱和平、勿忘国耻、圆梦中华。”70年前那场决定世界前途命运的伟大胜利,永远铭记在所有爱好和平与正义的人民心中。
举行抗战胜利纪念日首都阅兵,能更好地推进全面建设小康社会、实现中华民族伟大复兴的光辉事业,更好地促进人类和平与发展的崇高事业。中国人民抗日战争的伟大胜利,是中华民族全体同胞团结奋斗的结果,也是中国人民同世界反法西斯同盟国人民并肩战斗的结果。
接着,习近平主席坐红旗检阅车驶出天安门城楼,阅兵总指挥房峰辉请示准备完毕,请检阅。他们经过金水桥,检阅排列在长安街上的徒步方队、装备方队,威武庄严。“同志们好!”“首长好!”“同志们辛苦了!”“为人民服务!”字字震撼人心,看受阅方队,犹如坚固的钢铁长城,坚不可摧。
随后,分列式检阅开始,三军仪仗队护卫着军旗率先通过天安门广场,徒步方队依次接受检阅,你看他们,多么铿锵有力的步伐,踢出了中国人民的尊严,你看,他们的动作整齐划一,战士们一个个意气风发,斗志昂扬。
紧接着,一个个装备方队缓缓驶来,铁甲锃亮,一枚枚导弹如宝剑出鞘,直指苍穹,展示了我们伟大祖国的日益强大。随后空中梯队呼啸而来,雄鹰展翅,翱翔长空,向世界人民展示,中国人受欺辱的日子,已经永远一去不复返。
中国政府隆重举行中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动,目的是为了铭记历史、缅怀先烈、珍视和平、开创未来。我们希望通过举办纪念活动,唤起每一个善良的人对和平的向往和坚守,避免历史悲剧重演,共同捍卫二战胜利果实,开创人类更加美好的未来。
今天,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标。我们要凝聚中国力量,为了共同梦想努力奋斗。