阳光总在风雨后600字作文
感恩自然——风雨之后见阳光
“阳光只在风雨后……”我最喜欢这首歌,是啊,阳光只在风雨之后才露出那灿“烂的微笑,束束光芒刺破阴沉的乌云,东边泛着波光,映得光艳生辉。我想,人生也是如此,经历了风雨的挫折和打击,反而让人变得坚强、勇敢,让人变得有成就。人一生坦荡不如一生曲折,曲折成就我们的一生,那些想一生坦荡的人,必如温室里的花,一出温室就会凋零。不信,请想想古今中外有多少鲜明的事例啊!春秋时期,越王勾践在与吴国的交战中,失败被俘,吴王为了羞辱他,让越王勾践做自己的仆人,为自己当牛做马,这对一个国家的君主来说,可是一个天大的耻辱。越王虽然亡了国,但志不灭,他立志复国并灭掉吴国。他忍辱负重,经过多年,终于灭掉吴国,成就了自己的霸业。再说我国的女排,上世纪80年代的辉煌无不让国民欣喜若狂,纷纷给她们竖起英雄指,但之后的20多年里,光辉不在,国人纷纷责骂,女排姑娘们每天都承受着巨大的压力,但挫折反而让她们磨练了意志,让她们变得坚强。
在2004年雅典奥运会上,她们一开始虽然连输了两局,但之后出场时任面带微小。她们在之后的比赛中,凭着高超的技术和团结实现了惊天的逆转,连扳三局,终于战胜了俄罗斯队。乌云算什么,它们只不过是阳光照耀大地前的征兆,让自己变得光芒灿烂,变得美丽。失败算什么,它们只不过是自己的一次锻炼,让自己变得意志坚强,变得成熟。一生曲折之人是强人,一生坦荡之人是懦夫。朋友,风雨之后是彩虹挂天空,是阳光照大地,是蓝天蔽天下。
若你身处逆境,就当是自己人生的一次锻炼的机会,是身处逆境的转折点吧!要知道,彩虹、阳光、蓝天就在你不远处等着你!