阳光总在风雨后的作文
"不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功……"我一边哼着歌,一边向操场走去,我深刻地体会到--阳光总在风雨后。
既然减肥不成功,就直接删掉吧。其实就是一个过渡,现在在双杠上可以轻而易举地拉23个引体向上,可当初学的时候简直是在暴雨中前行,寸步难行。
初二开始接触引体的时候,一上杠,我的手就被单杠表面的粗糙的粉末磨得生疼。老师的动作如行云流水,似乎不费吹灰之力。我硬着头皮学着老师,手心的皮被磨破了,也做不出一二个,双臂就像不是自己的,抬也抬不起来。下了杠,大家甩着疼痛不已的手臂:"要23个才能满分!"同学们一个个叫苦连天。
牢骚归牢骚,训练还得继续。老师抓紧每一节体育课,不遗余力的训练我们。任凭阳光炙烤着我们裸露的肌肤,额头和手臂传来被灼烧的刺痛。可我没有退缩,站在单杠下,一次次跳上、摆动、借力。头上的汗水一颗颗随着身体的摆动而滑下我的脸庞,顺着脸流到嘴里,流到脖子里;手臂也像喝了山西老陈醋一样,酥软无比。即使这样,我的引体向上也无法快速进步。做不到10个,我已经筋疲力尽。引体如同一个巨大的恶魔,却披着天使的外衣,越接近它,越难受,让我每天都活在阴霾之中。
体育老师找到我,循循善诱:"引体向上这个项目,不是一天两天能够练成的,你才坚持一个多月,做不上去很正常。慢慢练,厚积薄发,说不定哪一天,你就能发现突然能做很多个了。"我点了点头,似懂非懂……
又是一节体育课,我走到单杠旁,纵身一跃,抓住杆子,摆动,脚一蹬,仿佛有一股力量推着我似的"1、2、……18"我心理默默地数着,坚持、再坚持,我咬牙坚持着,一定要23个,加油!"23"我一阵狂喜,跳了下来,不敢相信自己终于做到了。那一刻,所有的阴霾都不见了,我的心中有一道绝美的彩虹!
我收回思绪,再次望着自己的手,望着那厚厚的茧,我知道:阳光总在风雨后。人生路上,只要不放弃,总能散发属于自己的万丈光芒!