在暑假的几十天,我每天背一首古诗,妈妈知道我喜欢诗词,就在手机上给我报了一个“《唐诗三百首》古诗打卡”的课程。每天早晨,我《·》就会在诗声中醒来。
其实,古诗就是诗人表达思想感情的文字,就像青莲居士——李白。李白的诗自由豪放,想象丰富,语言通俗易懂。读完《将进酒》这首诗,我仿佛看到了李白和朋友们一起开怀畅饮的情景,李白边唱边说:“岑夫子,丹丘生尽情的喝吧!杯子别停下,但愿长醉不复醒……”李白自由豪放的性格在《将进酒》这首诗里表现的淋漓尽致。
我学习的还有香山居士——白居易写的诗,白居易的诗故事生动,形象鲜明,语言质朴。我学习了他写的《池上》,仿佛看到了一个小娃娃划着船去莲池偷莲蓬的画面,那么生动,那么自然。
以后我会坚持爱古诗词,学古诗词,用古诗词,体会诗词的乐趣,感受诗词的美好,领悟诗词的意境,做一个有诗意的人。