美丽的海南风光作文
海南是一个美丽的小岛。岛上有个地方叫三亚,这个地方的春、夏、秋、冬都很热,就是天涯海角的部份,气温都有三十二度位于三亚市郊的天涯镇,离三亚市区大约有二十四公里左右。
在海南岛的最南端,有一处令人神往的游览胜地,名字叫做天涯海角。这里南临蓝的大海,远眺浩涉南海,波涛起伏,海阔天空,征帆片片,白鸥点点。海滨上险石耸立,著名的天涯、海角、和南天一柱等刻石,就在群岩之中,甚为壮观。
海南猴子岛,面积一百公顷,山上大小岩洞无数,奇岩怪石嶙峋,灌木丛生,树木成荫,四季花果飘香。那里的猴子又顽皮又爱玩,然后一只小猴子和我一起照两次相,我摸了摸小猴子,小猴子吓得在我头上转了几圈,又把我吓得发抖了。然后我去看猴子表演节目,有的在表演骑单车、拉小提琴、打鼓、推婴儿车、赶山羊、跳舞等精彩节目。
蝴蝶谷位于亚龙湾小龙潭湖后部,两面环山中间谷底贯穿一条溪流。一进蝴蝶谷,就看见到许多蝴蝶的样子,各种各样美丽极了。
这一次旅游,真是令我大开眼界。