冬天来了,我和爸爸、妈妈、哥哥去海南旅游。在火车上我们感觉越来越热,原来我们穿着羽绒服,到海南的时候,我已经脱得只剩下一件背心了。
到了到了,三亚到了。一排排挂满果实的椰子树正在欢迎我们的到来,还有棕榈树、榕树……这眼前的美景,让我们感到仿佛走进了一幅鲜活的画中似的。
海南的水果特产真多,有菠萝、杨桃、西瓜、枣子、苹果、香蕉、木瓜、椰子、菠萝蜜、哈密瓜、鸡蛋果等等。这些水果摆满了大街小巷。我们几乎尝遍了所有的这些水果:成熟的木瓜,里面是橙色的瓤,还有黑黑的、圆溜溜的种子。咬一口,感觉面面的、味道甜甜的,真好吃。
接下来的几天,我们去了三亚湾、亚龙湾、大东海、蜈支洲岛。到处是椰林树影,到处是碧海蓝天,一望无边、水清沙白。我和爸爸、妈妈一块在海中游,感觉像鱼儿一样自由。我和哥哥一块找海星、挖螃蟹、玩沙子。我亲手挖了一条心形的河;我还建了一个城墙,里面放个沙球,外面是圈护城河。我和哥哥还造了一个沙子火山……
海南真美呀!