快乐的五一劳动节到了,我随着爸爸妈妈来到了海南岛,来到了我小时候最向往的那一望无际的大海。
那西海真迷人!早晨,大海在蓝天白云下,碧波浩渺,银白色的海鸥在海面上自由翱翔。又加上湛青的天色映射在水里,就愈见其蓝了,仿佛有无数蓝色光带,使天地交相辉映水天融入一体,真分不出哪个是天,哪个是地。那清澈的海水,如同透明蓝宝石,一眼就能看穿十几米。下午,大海开始退潮了,小朋友们欢天喜地地捡着自己喜爱的贝壳,还有些”淘皮鬼“在忙着捉螃蟹呢!此时此刻,人们的欢笑声,海鸟的鸣叫声和涛声交织在一起,谱成了一曲雄伟的交响乐。当傍晚涨潮时,大海变成了另一个模样,原很平静的大海顿时咆哮起来,霎时汹涌的波浪像小山似的倒了下来,拍打着礁石,发出哗__哗的响声。晚上,翻腾了一天的大海像玩累的孩子一样,静静地躺着,轻轻地、悠荡地喘息着,温柔的风轻佛海面,海水泛着涟漪,美得如诗如画。
大海真是一幅彩色的画,时时刻刻印在我的心;大海真是一首抒情的诗,时时回绕在我的心头,大海真是美得难以言喻。