嘹亮的歌声回荡在宽阔的大街上。这是我们五(2)班全体同学高唱着歌曲,排着整齐的队伍,向车公庄大街进发。原来,我们要去开展一次有意义的活动——“学雷锋,做好事”。
星期天的车公庄大街上,车水马龙,人流不断,到处洋溢着欢腾的气氛。立交桥上,一条鲜红的标语——“向雷锋同志学习”的几个大字,在金色的阳光映照下,闪闪发光。立交桥下,设满了为人民服务的摊点。处处是摩肩接踵的人群,处处洒满了欢乐的笑声。
中队长王强一声令下,我们小队立即分成了自行车打气和维持交通秩序的两个服务点。我负责自行车打气,在小队长韩玉荣的带领下,来到一棵大槐树下,竖起“红领巾义务打气站”的标牌,精神抖擞地站在一边。
这时一位阿姨推着自行车急匆匆地走过来。只见她气喘吁吁,脸上露出着急的神情。我一看,原来是她的自行车带瘪了。“阿姨,别着急,我给您的车打气!”我一边说,一边把气筒嘴夹好。我使劲搋着气筒,随着“嗞嗞”的声音,那车带渐渐地鼓起来。阿姨一看,脸上的愁云不见了,露出了欣喜的笑容。连连说:“小朋友,谢谢你!”“不用谢!”我大声说。阿姨骑车走远了,背后留下一串笑声。