平时安静的四(2)班教室传来了一阵与众不同的声音,是哪位老师在讲课呢?原来是家长请来的心理老师在讲课呀!
老师自我介绍完后,与我们互动。老师给我们讲好喜怒哀乐后,问我们:“大家平时有没有一些不开心的事?”我心里立刻冒出昨天的事情:妈妈答应我只要作业在八点之前写完,就带我去印象城玩。七点多,我作业终于写完了。妈妈反而不带我去了,真是气人!同学们依次发言完,老师开始讲怎样不伤害自己、他人和环境的发泄愤怒。我心想:我发泄愤怒就是蒙头大睡两小时嘛!
最让我印象深刻的环节是:“你做我猜”。就是老师请一位同学做出一个动作,让大家猜这是什么词语。
这次的家长进课堂不仅学怎样正确的发泄情绪,还认识了许多关于心情的成语。