母亲的笑容作文
笑一笑吧,母亲,我不需要任何叮嘱,只想用眼睛摄下你的一丝微笑,哪怕你布满血丝的深邃的双眼在瞬间笑过后又挂满了串串的泪。
您真的笑了,妈妈,傻女儿在勉强你,您用痛苦与辛酸编织成的微笑,犹如一株风烛残年的老树枝上,缀了几朵瘦小的色泽并不鲜艳的花儿,那是只有女儿才能欣赏的花。
我酷爱它们,因为,我看到了您埋藏已久的神情和那颗凄凉的心;您用痛苦与辛酸编织的微笑,似经久风霜的峭壁流遮了一层薄而轻柔的渠水,抚慰了我寒伧的心。我敬崇这匀滑细腻的瀑水,因为无论是它掩遮的,还是呈现的,都是一种伟大而神圣至上的情感。