美丽的笑容作文
什么是美?它是一朵彩色的花吗?这是一片壮丽的大海吗?还是雄伟的山川?当然,这些只是大自然赋予我们的自然美。那么,什么是真正的美呢?她在哪?我要去看看!
今天,街上挤满了人。我背着背包在公共汽车站等车。等了很长时间后,没有公共汽车来了。我太累了。我真的想坐一会儿。然而,座位上已经坐满了人,唉!这时,一个叔叔似乎猜到了我的想法,站起来,笑着对我说:孩子们,你们累了吗?过来坐一会儿!”突然,一股暖流涌上我的心头。多好的叔叔啊!他小小的微笑深深打动了我!
上车,公共汽车真拥挤!周围都是人,更别说座位了,连扶手都抓不住!突然,汽车突然停下来。我冲上前去,不小心踩到了阿姨的脚。“哎哟!”听得姑姑痛苦的忍不住哭了,我连忙向她道歉。出乎意料的是,阿姨忍着疼痛笑着对我说:没关系,小弟弟,你必须站起来。哦,小心摔倒!”啊,阿姨,你真诚友好的微笑是如此美丽,我似乎看到了你无私和宽容的心!
我下了公共汽车,去看望我生病的祖母。医院里有许多生病的孩子。当他们看到注射器时,他们吓得哭了起来。这时,奶妈走过来,看见她像天使一样温柔地微笑着安慰着孩子们。孩子们,不要害怕,没事的,不会痛的!”就这样,奇迹发生了,所有的孩子都停止了哭泣,好像被施了魔法一样。嘿,这就是微笑的力量吗?
在街上,辛勤工作的环卫工人在微笑。在购物中心,优雅的推销员微笑着。在游乐园里,活泼可爱的孩子们在微笑。在风景区,悠闲的游客们在微笑。看着一张张灿烂的笑脸,我觉得这个世界真的很美!突然,我突然意识到我忍不住欢呼起来:我找到了美,我找到了美!”
孩子们,你们找到真正的美了吗?她在哪?让我告诉你,真正的美是微笑的人的美。她就在你身边,等着你去感受和理解。.。.。.