唱红歌比赛
2017年10月25日下午,我们没有像往常一样去做大课间,没错,因为我们学校要举行隆重的颂国歌,唱红歌大赛。
我们在张老师的带领下,拿着椅子小心翼翼穿过一楼大厅来到室外,一阵阵凉爽的秋风迎面扑在我们的脸上,顿时觉得冬天离我们越来越近了。我们按照老师的口令到指定地点放下椅子做好,静静等待比赛开始…
比赛开始了,首先上场的是二年级一班唱的《红星歌》,每个同学都认真的唱着,虽然有个别的小同学跟不上节奏,但是每个人都在努力的演唱。二年级各班演唱完后是三年级各班的演唱,其中一个班是唱的《红星闪闪作文,唱的真是太好听了。
就这样,每个班级一个接一个的演唱,过了好长时间终于轮到了我们一一一圣荣小学四三班,我们演唱的歌曲是《学习雷锋好榜样》,我们都很激动,每个同学都发辉出了最佳歌技,放声歌唱着,我们唱的是那么齐,声音是那么大。好像是每个同学都感受到了当时那个年代下的国家和我们的先辈们,那种为了祖国而奉献自己一切的精神!
比赛结束了,大家陆陆续续回到各自的教室,大家的心情久久不能平静。那个年代的人们真是太累太苦了,我们现在好幸福啊!我们一定要好好学习,长大后把我们的祖国建设的更好,更强!