上周我们都在精心准备,准备什么呢?原来 9月28日我们学校要举行“红歌比赛”。我们都在翘首盼望这一天快点到来。在一天天的期待中,我们终于迎来了9月28日。
那天,天刚蒙蒙亮,在妈妈的催促下,我伸了伸懒腰、揉了揉惺松的眼睛、慢吞吞地起床了。然后妈妈按照老师的要求,为我梳妆打扮,做完了这些,我和妈妈匆匆忙忙赶到了教室。教室里好热闹呀:化妆的化妆、梳头的梳头、系红领巾的系红领巾……忙得不可开交。在老师和家长的齐心协力的帮助下,我们很快打扮好了。不一会儿,学校的广播响了:“请全体同学到操场集合。”大家立即搬着凳子像喜鹊似的飞到了操场。哇!操场上的人真多呀!同学们做得整整齐齐,等待着观看表演。
当主持人说完开场白后,比赛开始了。首先是小弟弟、小妹妹表演,别看他们小,唱的歌可不一般。轮到我们班时,同学们昂首挺胸快步走上了舞台,音乐刚响起,我顿时紧张起来,虽然很紧张,但我还是面带微笑唱完了歌。比赛继续进行着……宣布名次的时刻到了,我们睁大了双眼、竖起耳朵,听着校长念到:“三年级一班第一名。”“耶!”同学们欢呼雀跃。
一分耕耘,一分收获!我们觉得自己的汗水没有白流,老师的付出也得到了回报。