遇见作文500字
铃声清脆悠扬,送来十分钟清闲。我急忙将书本一扔,冲下楼梯,想转悠一下这个我并不熟悉的校园。
脚步飞快轻盈,红墙白瓦绿树成荫在眼前走马观花的流过;清风徐徐,送来刹那间凉爽。就在此时,一个奇特的转角,突然跃入我眼前。
这是校园后方靠湖的一个不大的转角,藤蔓织成弧形的大门,蓝色小花点缀着斑驳的石质小路,每个位置都被繁茂的枝梢掩映,花团锦簇。阳光流淌入花盆,雪白的球菊也因此冉冉生辉。处处荡漾着清新的颜色,闪耀着鲜活的气息。
最令人惊讶的是,这里少见的清静,似乎与世隔绝,耳畔只剩下鸟儿不时的鸣叫,还仿佛能听见花骨朵儿绽放的声音。
课间时光转瞬即逝,但在这短暂时光中,我却遇见了自己的世外桃源!
此后,我常常来到这里,捧上一本心仪的书,与鱼儿溅起的水花为伴。片刻的宁静使我神清气爽,也带来更高的学习效率。同学在面前匆匆来往,也从来没人打扰这份安宁。不久,我也认识了这里的老师,我们总是心领神会心照不宣的相视一笑,给这快乐着上了人情的美好。
在这里读书是一件如此愉快的事情,花的芬芳让时光留下记忆的足印,每时每刻都能给予人美好的享受。
感谢课间的这一次遇见,让我发现了这静美的乐土。我在这儿放松,在这儿成长。
遇见这里,是我在校园忙碌生活最大的幸运。