以遇见为题的作文600字
又是一年的秋天,又是那样纯净的天空,又是那片熟悉的田野……
来到乡下,放松一下平日里紧张的神经,放慢一点城市里那马不停蹄的节奏;回到老家,呼吸呼吸着清鲜的空气,享受一下这绮丽的大自然的美景吧!
离晚饭还有点时间,正好去外面走走。村庄里一片古朴典雅的景象,青黑色的铺地石边缘的缝隙中已生出了丛丛嫩绿色的苔点。哦,着秋日的生机!窗前的砖头经风吹日晒褪去了颜色,红的色彩变为苍白。
走出了村的中心,来到这片田野上。
三下两下地爬上一棵光秃秃的老树,坐在枝丫上,双腿随意地垂着,自然摇晃。看着美丽迷人的黄昏一点一点地流逝,又看看这片熟悉的麦田。
儿时,我曾天天傍晚与我那心爱的朋友在这儿玩耍。它虽然只是一只小狗,却远远比过了能与我沟通的孩子。
它长地不比城里的那些毛色各异、体形娇小、可爱的狗狗漂亮,也不会像城里那些狗狗一样向人撒娇,但我更爱它那如同成熟的麦子一般金黄、温暖的朴实毛发,更爱它那双纯净地如同婴儿一般的眼睛,也爱它那直爽的真性情。
我和它,就是在这里遇见的——这片可人的麦田!
如今,麦田依然油绿,你,却已不在了,我心中便如同被猫抓了一样火辣辣地直疼。
天空已渐渐没去了它那瑰丽的色彩,变地略显深蓝。远处,几只鸟儿扑地腾飞而起,一双双有力而平稳的翅膀仿佛托起了整片天空,向那灵魂安息的地方飞去。
跳下树去,飞奔起来,这十月的泪水啊,已在这秋风徐徐中,四处流浪……
也许,在城市的某个一角,所有的灵魂,都可以自由地飞翔。