我叫杨秋莹。我是女生。我8岁半。我在驻马店24小学读书。
我很高,已经到了妈妈的肩膀。和同学比,我胖,67斤。我的头发又长又黑,戴着一个漂亮的发夹。一张脸又圆又白,像一个大圆盘。小眼睛又圆又黑。开心的时候眼睛笑成两行。生气的时候眼睛睁得大大的。嘴巴又小又细,一张开就像个鸡蛋。
我是一个愤怒的孩子。一个星期天,我和我的哥哥和表弟在家里玩。玩了一会儿,觉得无聊就去看电视了。我哥哥和表弟还在玩。表哥说:“我们玩飞镖吧!”小弟说;“这个想法不错,我同意!”
我听着说:“没有!”弟弟问:“为什么不呢?你看电视,我们玩游戏。”
我愤怒地大叫:“这只是不可能,这很危险!”
表哥见我生气,说:“你不玩就不玩。你怎么这么生气?”之后我看着弟弟说:“我们玩点别的吧!”哥哥难过地说:“好吧!我不想看到我妹妹生气。”
这就是我,一个愤怒的我!
评论:比喻句的使用生动地描述了外貌。一件小事,几段对话,凸显了我愤怒的性格。全文结构完整,首尾呼应,中心清晰!太棒了!