未来的你作文
又是一个季节,又要选择分别。这几年你过的还好吗?转眼都大四了,翻开课本上的每一页,只有几句留言。走过外面操场,有过许多过往,那时你的理想对谁都讲。
现在的你都21岁了,不再是那个娇生惯养,生气要别人哄的小女孩了。
在过去的十几年里,是否留下了遗憾?陪你一朝一夕的朋友,还有联系吗?教你知识,伴你成长的老师你都还记得吗?儿时种下的百合花还依旧盛开吗?
你知不知道你上小学时,多么天真可爱,特别听老师的话,老师交代什么任务你都高质量完成。每天上课,从来不与同学闲聊,成绩一直是中上等,是老师眼中的乖学生呢!
你知不知道初中时,或许功课多了,你对待学习不太认真了;或者对外面的世界太好奇了,心有些飞了;或者你对自己的态度不好了,都快要放弃自己了……
还记得12岁时的理想吗?你说,你想当一名语文老师,那时的语文唐老师告诉你“你完全有当老师的潜质,只是你现在这样下去,真的会毁了自己”
当时只是觉得时间短,后来才觉得晚。放学的路上,也一直在说,长大后的理想。可你的理想最终实现了吧!你知道吗?那天老师说完那些话,你真的有变化。其实刚开始做什么都觉得难,可渐渐的你会发现从中能发现好多有趣的事情。
其实,老师也不是没有目的的留作业;就像你曾经的付出都是为了实现理想。
风还在吹,雨还在下,别放弃,淋雨也要一直走!