未来的你作文
从小叔的口中,我知道:我未来的婶婶的学历可高了,她是个研究生,在厦门大学教书。我心想:婶婶会不会很威严,我初中的老师对我们的要求很严格。上课时,嘴角边都露不出一丝微笑。更何况婶婶是大学的教师,会不会更加的严肃呢?
农历腊月二十九,太阳发出淡淡的光,似乎很紧张的样子,小鸟却在树梢上高兴的欢唱。我怀着紧张的心情等待着婶婶的到来。终于那似星星、似月亮的婶婶被我盼到了。我仔细的看着我那美丽的婶婶。
她那一张端庄秀丽的脸,是多么朴素啊!在修长的眉毛下,闪动着一双水晶般明亮而有纯洁的大眼睛,她的嘴唇红润,像两片淡红的、正在开放的花瓣。我本来紧张的心情被婶婶的微笑和她那似歌声般的话语一扫而光。我和婶婶高兴的交谈了起来。
婶婶她很谦虚,小叔希望大家对婶婶产生好感,每次都添油加醋的说她的优点,可婶婶说:“你不要这么说我,我都快不认识自己了。”说实在的婶婶的是挺优秀的,英语过了八级,在网页上打入她的名字,十有八九是关于婶婶的成就。
婶婶她特别关注我的成长。我期末的成绩、我在班级里的表现……,是婶婶了解的内容。她教给我学习的方法,鼓励我考上一所好的大学。她还郑重其事地对我说:她想把房子买在厦门大学旁,如果我以后考上了厦大,就把房子让一间给我住。听到这话时,一股暖流顿时涌上了我的心头,我觉得她的行为和语言更像的姐姐。
她就是我的婶婶(心中的姐姐),一个心中充满着智慧、充满着爱的人,我喜欢我的婶婶。