我的动力源作文
一个人在成长的道路上,多多少少会遇到几颗绊脚的石头。这些“可恶”的石头让你越来越不堪一击,让你对接下来的路感到迷茫。但你会一直坚持着走下去,是因为别人给予了你动力,这些动力来自哪儿呢?我想,是身边人的一举一动吧。
父母的鼓励
期末考试前一天,忐忑不安的我还在房间里认真地复习,“c—o—m—p—l—e—t—e,complete”望着窗外归家的鸟,即将落下海平面的太阳,还有3、4个单元的单词没有复习。“诶,儿子,带你去吃哈根达斯。”老妈说着提起包就出门……我们找了一个靠门的位置。“儿子,今天这个就当做考试前的鼓励,要认真考,知道了吗!”我点了点头,哈根达斯一点一点地送进嘴巴,心中却暗下决心,一定要考个好成绩。回到家我复习得越发认真仔细,终没辜负父母的期待还有那30块钱的哈根达斯。
同学、老师的微笑
小学一次英语演讲比赛,在场下准备的我心狂跳不止,看着选手伴着掌声一个个从台上走下,我吞了吞口水,极力克制住心中的紧张。“下面请第十位同学上台演讲!”随即而来的是观众和评委热烈的掌声,我愣了几秒,迈着微微发抖的双腿地走上讲台。“hello,everybody。today i am going to……”嘴唇颤动着,以至于说不清话。我害怕极了,生怕出了差错。我的目光扫视整个观众席,看见老师在最后一排的座位上对着我微笑。瞬间,我有了自信,有了动力,我深吸一口气,将演讲内容全部讲完了。在热烈掌声中我走下了台,老师的嘴角仍微微上扬着。
一个小小的鼓励和一个浅浅的微笑,都能给人意想不到的动力,去完成那些看似自己做不到的事情。给别人一个鼓励和微笑,或许你也可以成为别人的动力源。