我的动力源作文
路过窗外,用一丝余光轻瞟,能够看到一位小男孩儿正奋笔疾书。怜利的落笔,平仄分明,似乎正畅快地将自己的想法发泄于纸面上。
在窗外的我内心霎时间五味杂陈,不知不觉,几十分钟便从指尖流去。我仿佛没有察觉到时间的流逝,大概是被心情的杂乱所吸引了,倒也想着去尝尝那”五味杂陈”。
同一个小学,同一个初中,对于我们俩之间的差距,我是拒不接受的。
在寒见呼啸的冬天,我在放学后照常路过,远远望见一个黑点正跃动着。直到黑点放大到了可见程度时,才发现到一个汗流浃背的小男孩儿我不愿意被他嘲弄,便疾步走开了。
回到家后,我开始反思着我自己,挂在墙上的钟,透过一丝小缝而来的风儿,都在啃噬着我的心思最后还是没有收获。抱着丧气的心态坐在饭桌前,像机器般一口一口地喂食——这一只深处迷途未知反的动物。
这或许便是我的动力源!
每天累积的小小倔强,成了不服气,以至于可以说是愤怒。每天超越那个男孩儿一点,便是我泄愤的方式。
追随着他学习的我,在人生中的点滴成就中长高,并充实着我的生活。
奇怪的是每当我“充实”着自己时,他似乎从我的脑海中溜了出去,连他的形象我也不多记得了,这时的我仿佛只懂得如何进步,而抛开了其它杂念。
我发现我长得越来越像他了!尽管这令我难以置信,可我不得不承认,他是我,我也还是他。在成长历程中一步一个脚印,我的脚印与他重合,他在我的印象中自然然也是愈加高大。每当身体吃不消时,他会回头停下脚步,静候我的成长。
在我心中,我的动力源并不是一些遥不可及的奖项,也不是上到一个“名牌学校”。至于那个“男孩儿”,迟早会长大成人的。而我会跟随着他不断完善自己。