多肉的作文
我家的阳台上种着很多植物,但是我最喜欢的还是那盆多肉。因为它是陪伴我最久的一盆多肉。
那是我们刚回郑州的时候,爸妈带我去花卉市场买花,他们挑选了很多的绿萝,吊兰,竹子等。而我却挑选了一盆最喜欢的多肉。
这株多肉的花盆是一个粉色的小蛋壳,造型奇特,美丽可爱。胖嘟嘟的多肉,亭亭玉立的身姿跃然在沙土之上,真让人一见钟情!
回到家里,我小心翼翼地呵护着它,生怕有半点不周会损伤了它娇贵的小身板。听花店老板娘阿姨说:“多肉喜欢阳光充足的地方,耐旱不宜涝”。我还觉着这很合适我养殖。一个月浇一次水就行,比较省事省心!
后来我发现多肉植物是种顽强的小生命,只需要一点点水、阳光和土壤,就可以扎根于一个小小的花盆中,慢慢生长。有一次,我给它浇水时,不小心碰掉了一片叶子,让我心疼愧疚好半天呢,看着这么可爱的叶子也没舍得丢掉,可是,又怕被妈妈看到了受批评。我便找来小铲子在花盆的角落里松土,把这片叶子给栽到土里。时间一天天过去了,后来有一天,我发现那片叶子长出了嫩芽嫩叶,把我给乐得欢蹦起来了。多肉真是顽强的植物。
多肉它还有着“出淤泥而不染”的风格。它的叶子胖嫩饱满,好像穿着一层白纱,朦胧美丽,永远不会沾上土星,灰尘一样。给它浇水时,即使水滴掉上去,也在它的叶子上化作珍珠,不停地滚动着,直落向根部。它真是洁身自好,不沾染,坚持做自己!
我每次来到阳台上,它总能给人赏心悦目!是它陪我晨读,伴我成长!
多肉植物不仅美化环境,还有药用价值呢!希望大家也一样喜欢它!