多肉的作文
妈妈虽然不擅长养植物,但她还是很喜欢植物。你看我们家阳台上放满了各种各样的花草。我也不知怎么的,突然有一天我发现阳台上多了一大盆可爱的多肉,我在看到它的一瞬间就喜欢上了它。
多肉很可爱,有长有短,有粗有细,有胖也有瘦。有的用力挺直腰板儿,像是在好奇地向外张望;有的低着头,像个害羞的小姑娘。再加上花盆旁边的装饰:有一个小女孩,提着小篮儿,走在小石路上。旁边有一棵树,上面站着两只龙猫,它们正在爬行。小石路和大树的正前方有一座屋子,小女孩就住在里面。这盆多肉看起来就更美丽可爱了!
有一次,我看到它的枝条有些发黄了。于是我就给它浇了水,施了肥,修理了枝条。啊!它漂亮多了!我怕它被晒枯了,就把它拿到客厅里整顿了一下,又把它放回了阳台。我想:我一定要好好照顾你——可爱的多肉。
经过一段时间,肉肉长大了,它粗而壮,看起来很威武。但我发现肉肉枯了的枯叶掉下来能用另一个花盆种活,便把它当成种子再次栽培,就这样把它养到了今天。
我很喜欢这盆多肉,因为我在一个人时它能做我的伴,它还能吸收二氧化碳,通过光合作用进化成氧气给我们带来清新的空气,它还让我知道了植物是怎样繁殖的!