多肉的作文
最近,家里买了20盆多肉植物,虽然都是小苗,但都活了过来,品相很不错。
其中长得最壮实的就是那两株白美人。它们拿在手中最有分量,也最有“多肉样”。一片片叶子很厚实,表面像披了一层白纱,白中透绿,绿中带白,让人怎么也看不够。因为根系不发达,所以它们头重脚轻,拿起来的时候总在左摇右晃站不稳。它们的颜色不艳丽,姿态也不婀娜,但它们有一种朴实的美,让人心生怜爱。
在我的强烈要求下,妈妈还给我买了一株水晶玉露,她觉得水晶玉露不耐看,还娇贵,可我觉得它很可爱。它是我多肉植物中唯一一株半透明的。它的叶片绿油油的,叶片顶部还有点儿透明,跟芦荟有些相似。那鼓鼓的叶子像一粒粒饱满的黄豆,好像一捏就会迸出一汪水来。刚拿买回来时,它是那么漂亮,那么惹人喜爱,可是我没有养好它。也许因为它太娇气了,买到家里没几天,它的叶片就干瘪了,叶片上的纹路如老人脸上的皱纹,让我干着急,不知道该如何拯救它。
静夜和月亮仙子也很可爱,它们的叶子一层包裹着一层,颇像两朵精致的花儿。静夜显得更漂亮了,它的颜色是淡淡的绿,长得有点像白美人,但它的叶子比白美人多了红色的小尖刺,显得小巧、娇艳。它旁边的那株月亮仙子,叶片更薄些,长得像莲花,我和妈妈都爱叫它“观音菩萨的莲花台”。
在花盆中,还栽着姬胧月、新玉缀、白牡丹、红鸟……它们慢慢长大,我的房间因此显得生机勃勃。
我爱多肉!