多肉的作文
最近,本不怎么热衷养植物的老妈,疯狂地迷恋上了多肉。本就喜欢这种萌萌的植物的我,当然双手赞成了。现在咱们就去看看我家的多肉吧!
咱家的阳台上摆满了花盆,里面种的全是多肉。人家都说,种得好的多肉会变色,可我左看右看,咱家的阳台上除了一盆很大的多肉不是绿色外,其他的好像都是绿色呢。这可把妈妈和我急坏了,怎么就是不变色呢?是水分不够,阳光不够,还是营养不够?水分不够,应该不太可能,多肉喜欢干旱,最近还经常下雨。阳光不够,好像也不太可能,雨后见阳光,它们太阳也晒得不少呀。那就是营养不够,我和妈妈都这样认为。
既然是营养不够,那就给它们制造点儿营养呗。妈妈点开了手机淘宝,为多肉们买了一些营养土,还有一系列专门种多肉的小工具。从此以后,家里就经常有快递到货,可想而知都是养多肉的呗。
后来就经常看到妈妈用一种种稀奇古怪的方式来养多肉啦。例如把花盆浸入装了满盆水的水盆里让多肉自己吸水,或者把多肉的小叶片插入土里,让它重新生根发芽等等。但不得不说,效果真的很好啊,原本矮小的多肉都长大了不少呢,颜色也艳丽多了,显得十分有生机,多肉们长大了,太棒了!
养肉的过程中有快乐,当然也少不了悲伤。最近,因为天气变凉了,妈妈给多肉们用和夏天一样的方法浇水,结果导致好几盆已经长得很好的多肉黑腐掉了。看着漂亮的多肉从根部开始慢慢地变黑、化水,我和妈妈既伤心又焦急,却也无计可施!原来养多肉也是有很多学问的!
自从妈妈养多肉后,我们家就多了几分生机,多了几份色彩!啊,多肉,你可真是我们的好伙伴!