多肉的作文
今天,我和妈妈去花卉市场买花,无意间看见了多肉植物,看着还挺可爱的,就让妈妈给我买了一盆。
多肉植物,俗称肉肉。它们有的像莲花,有的像手掌,还有的像松树,更有的像蝴蝶。在花卉市场里,肉肉们多姿多彩。有的是水晶蓝,像藏在洞穴深处的宝石;有的是碧绿色,像是女生别在头上的夹;有的是酱紫色,如同是在迷宫中的奖品……而我最喜欢嫩绿色,因为嫩绿色可以带给我快乐。
走近肉肉,它们千姿百态。有的像折扇,有的像爪子,还有的像樱桃,讨人喜欢。看它那可爱的样子,真想去捏一捏。捏过头了,就会溢出一些水来,真舒服。
不过,我对多肉植物有一些疑问:为什么叫它们多肉植物呢?因为它根、茎、叶总会有一个部分肥厚多汁,所以叫它多肉植物,还可以叫多浆植物。多肉植物有些难养,那它的生存环境又是什么呢?第一,你不能浇太多水,施太多肥,也不能放在水里泡。第二,要多见阳光,要对它温顺。
多肉植物有10000余种,分类后有50到60种,肉肉的兄弟姐妹是有很多的,如果你想深入了解多肉植物,自己去查查资料吧。