一到冬天,雾霾就好像约好了一样,频频来访。
昨天爸爸从老家回郑州就遇到了令人讨厌的雾霾,本来只需要两个多小时的路程,但是爸爸却用了六个多小时才回到郑州。爸爸说,路上一直是大雾弥漫,能见度只有二十米,走到路口竟然连红绿灯都看不清楚,他们只能一点儿一点儿地往前挪。而且一路上还看到了好几起车祸,基本上都是因为看不清前方的车追尾造成的。
雾霾百害而无一利,不但影响交通秩序,还会给我们的生活带来很多危害,比如诱发呼吸道疾病、心血管疾病,还会导致人们心理抑郁呢。听说,好多人都已经开始从网上购买新鲜空气了。
既然雾霾这么可恶,怎样才能把雾霾消灭掉呢?雾霾主要是由工业废气污染、燃煤污染和汽车尾气造成的。我觉得减少雾霾拜访次数的方法有三个。首先是让大家多使用电动汽车,减少汽车尾气的排放;其次是让工厂把需要排出的废气进行净化处理;第三是呼吁大家多用天然气、太阳能等清洁能源。
如果大家都有环保意识,那么蓝天白云将不再是我们朋友圈里的奢侈品,我们也不用煞费苦心的到处购买新鲜空气了!