“腹有诗书气自华”,“读书万卷始通神”。酷爱读书的我,在闲暇时能读读自己喜欢的书,觉得是最幸福的事了。但是现如今人们最普遍的消遣方式就是玩手机,在生活中随处可以看到“低头族”,在各种公共场所中都缺少一种读书的氛围。
建立图书亭后,人们可以利用碎片化的时间进行阅读,使人们的消遣方式逐步转化为阅读,会掀起全民阅读的氛围。只有从孩童到成人,从不同职业的人群,都积极参与阅读,并让阅读成为一种习惯,我们的国家才会有更大的希望。
我们要把阅读作为一种生活方式,坚持每天阅读,多读书,读好书,做一个知识渊博的人!