从前每一次上作文课,我和同学们都很头疼,抓耳挠腮也写不出来。老师让我们写柳树,可是我每天上学都匆匆忙忙的,哪儿有闲工夫让我细细观察啊!我只好用三言两语就写完这篇作文,最后老师把我批评了一顿,我非常委屈。回到家,我把这件事告诉了妈妈。第二天,妈妈带我去仔细观察了柳树。
我先观察了树根,发现柳树的根像手掌一样抓住了地面,接着我还摸了树枝、柳条和嫩绿的芽儿。那柳条像一条条大辫子似的,随风飘舞,姿态是那么轻盈柔美。那绿油油的叶子如同一叶叶长长窄窄的小舟,可好看了。我还闻了柳树的气味呢!回到家,我提起笔,刷刷地就写出了一篇生动的作文。后来,一种想法就涌上我的心头。
我的想法是,想让老师每周抽出一节课,让我们走出课堂,走近大自然。去观察感受大自然,这样既能提高写作水平,又能了解大自然,还可以学到很多知识呢!
我想,如果我们多去观察大自然母亲,在她的怀抱里学习语文,我们的语文成绩一定会突飞猛进的!