做好事作文
今日我和朋友去公园玩,我们坐8路车,这一路我做了很多好事。
上车不一会儿,有一位老人上车了,我急忙让了座,那位老人说:“还是你座吧!”我谦让地说:“我是少先队员,老师让我们学雷锋。”于是那位老人就坐了下来。
下车了,到了公园,人山人海,我看到了有很多垃圾,我过去捡了起来扔进垃圾筒。我看到有一位老人过马路,我想想老人们腿脚不利索,我过去把老人背了过去,老人急忙道谢,但是,我说:“没关系,我是少先队员,老师让我们学雷锋。”
这时有很多人围了过来夸奖我,我的脸马上就红了起来,我拉着我朋友拼命跑了出来,我的朋友又做了好多好事。
我以后要多学雷锋,做很多的好事。