我爱我的妈妈。我的妈妈也很爱我。
妈妈的身体不好,很怕冷。有一次,她生病了,我连忙倒了一杯水给妈妈,为妈妈拿药。我怕妈妈难受,就讲故事给妈妈听,分散妈妈的注意力。
去年的冬天特别冷,一天晚上睡觉前,我躺在妈妈的床上为她暖被。妈妈见了奇怪地问我:“今晚你想和妈妈睡在一起吗?”我说“oh,no!我这是温席侍亲。”“温席侍亲’?什么意思?”妈妈感到更奇怪了。我忙说:“这是一个古代故事,我是从林老师教我们的《创新阅读》中学来的。就是先把被窝温暖和了,你睡的时候就不冷了。”妈妈感动地夸我是好孩子。
我想:妈妈很辛苦,我们应该多帮我们的妈妈做一些力所能及的事情。