丁零零,放学了。孩子们背起书包,正准备回家。突然,雷声大作,不一会儿,乌云就遮满了天空。一道道闪电从空中划过,好象一条条张牙舞爪的飞龙,紧接着下起了倾盆大雨。刚刚和奇奇拿起雨衣、雨伞,向家走去。
半路上,他们遇到了一位阿姨,她抱着一个非常小的孩子。他们看到了,连忙把雨伞给阿姨撑。可是,阿姨抱着小朋友,撑不了。于是,他一手拿雨伞,一手和奇奇一同披着雨衣。虽然刚刚的手很酸,但他还是坚强的把阿姨送回家。阿姨感激不尽地说:“谢谢你们,你们真是我们身边的小雷锋啊!”他们高高兴兴的回家了。