做好事作文
有一天,早读课下课,我来同学的课桌旁边,想跟她玩游戏。可只见她一副无精打采的样子,眼睛一直盯着一样东西坐着想心事。“你在想什么呀?有事情我们一起解决。”我奇怪的问。
“怎么办呀!今天我的文具盒忘带了,写不了作业了!”看她着急的样子,我说:“你不要着急,我有四支铅笔,两块橡皮,两把尺,可以借你。”说完,我从文具盒里拿出了学习用品,给了她,她高兴的接过学习用品,放在了桌上。这次她很认真的写,结果的了优。我知道了,感到比我得“优”还高兴呢!
到放学的时候,她把学习用品还给了我,还说了声谢谢,我感到很高兴。通过这件事,我觉得为别人做好事,是我最大的快乐。