虎皮兰作文
每当我跨进家门早,一股夹带着虎皮兰清香的空气扑面而来,厅中弥漫着清香,使人神清气爽。远远望去,似乎有几条白绿相间的老虎尾矗立在电视机前。整个盆裁虎视眈眈地望着我们。
有一天,我在家里正闲着没事,看到那两盆虎皮兰,我心一动,于是,便在目不转睛地那其中一盆虎皮兰,叶子似箭,坚挺直立,叶面有灰色和深绿色相间的橫带斑纹,难怪又称虎尾兰,确实很像虎尾。姿态刚毅,奇特有趣,精美别致。可是旁边有一片叶子有点枯黄了,似乎在对我说:“小主人,给我点水吧!”我看着它那个可怜的样子,便给它喷了一些水。我希望它能挺起“腰板儿”神灵活现地站在我眼前。想到这里,我开心地笑了。
妈妈看见我在那里左转转,右转转,便对我说:“不仅要观察?的外形,它的特性也要了解!”我一拍脑门儿,说:“对!”便飞也似地冲向书房,找开电脑。
我在百度中找到了虎皮兰。虎皮兰别名虎尾兰,属龙舌兰科,是多年生草本观叶植物。无茎,叶簇生:暗绿色,两面有浅绿色和深绿色相间的横向斑带。花白色到淡绿色,有一股美淡雅的香味,可以除毒,它适应性强,性喜温暖湿润,喜光又耐阴,对土壤要求不严,是一种坚韧不拔的植物,为常见的家内盆栽观中植物。适合布置装饰书房、客厅等场所。
看了资料,我觉得我们也应该有这种坚韧不拔的品质。