虎皮兰作文
我家有三盆绿萝,一盆多肉,一盆虎皮兰。绿萝和多肉的姿态极其优美,每天都在我眼前炫耀它们的美丽,但我还是喜欢默默无闻、微不足道的虎皮兰。
虎皮兰叶子粗大,整体除了叶子就没有东西了。况且,就连这几片叶子也长得歪七扭八。在我看来它是一株“丑八怪”。我将其放在洗衣机下面,对它置之不理了。
有一段时间,我家的洗衣机总散发出一种难闻的臭味。妈妈刚想请人来修时,臭味就消失了。这使我觉得纳闷,我在洗衣机底下翻来捣去,却找到了那盆虎皮兰,只不过叶子比以前要黄一些。不对呀,虎皮兰是常青植物,叶子应该不会泛黄呀?我按捺不住心中的好奇,上网查了一下,才发现虎皮兰不仅生命力顽强,而且能迅速、有效地将臭气、毒气“斩草除根”。我非常后悔,立即给它浇了一盆水,并将它移到我书桌上,以便它可以随时随地地保护我。而那些绿萝、多肉就被我无情地从书桌上“请”了下来,放置别处去了。
有的植物外表虽不起眼,却于我们有极大的益处,虎皮兰就是典范。我想:我能在生活中成为像虎皮兰一样的人应该也不错吧。