虎皮兰作文
我家有一盆虎皮兰,它的样子和特别呢!
它个头不高,但和别的花比起来,他也不是最矮的。虎皮兰的枝叶很茂盛,但很容易烂,这是为什么呢?虎皮兰里面的叶子的顶端,有一个像刺一样的尖,但外层就没有这种刺,这又是为什么呢?虎皮兰的叶色就像老虎皮一样,只不过老虎皮是黄色和黑色,而虎皮兰是深绿色和绿色。
之后,通过查电脑,我知道了为什么虎皮兰容易烂,还知道了为什么它外面的叶子的尖没了。原来,是因为虎皮兰喜欢干燥的环境和较强的光照。如果浇水过多,光照偏少,虎皮兰的叶子就容易烂了。那虎皮兰外面的叶子的尖没了又是怎么回事呢?原来是因为虎皮兰长的了,但长大的同时,把尖也长进去了。
这些知识,大家都会种虎皮兰了吧?但养的同时,我们还要记得不伤害植物,所以,我们要到处传扬“不要伤害植物,它们也会疼。”这句话。