虎皮兰作文
今天下午,我去奶奶家玩,一进门就看见琳琅满目的花草树木,芬芳扑鼻的金娃娃,有自卫强烈的铁树,还有秋天能结出香甜石榴的石榴树。可我的目光却停在比较平凡的虎皮兰身上了。
虎皮兰能长10~30厘米,最高能长1米多呢!虎皮兰虽然长得高,但是它也喜欢干旱花。即使十天不浇水也不会旱死。而有的花草需要一天浇一次,所以它的生命力非常顽强。
虎皮兰的叶子有剑一样的形状,头上尖,身子宽。所有的叶子都守护着中间的嫩叶,中央的绿叶犹如一个害羞的小姑娘,用叶子把自己给包了起来,不想让人看到它。虎皮兰的叶子上有一条一条的花纹,都是浅绿色和深绿色,而且每一片叶子都像穿了绿色的条纹衫。
虎皮兰的净化空气的功能,这是每个植物都有的特征,虎皮兰不光能净化空气还能降低辐射。
虎皮兰不光能长的高,耐旱,叶子奇特,如果仔细照养,还能开出美丽的花朵来感谢你,这就是虎皮兰,我爱这种植物!