仙人掌作文
仙人掌和仙人球一样,全身都是绿油油。仙人掌的形状很多,有球形、圆柱形、山形等等。它像一个小刺猬,在花盆里安静的待着,又像一个穿了盔甲的卫兵,在保卫着这属于他们自己的王国。
虽然仙人掌长得很漂亮,可是他却惹不起,因为如果你不小心进入了他的家园,那就对不起了,他会把你当成侵略者,把你狠狠地扎一下。就像是在对你说:“你再不走,我就对你不客气!”
不尽如此,仙人掌的生命也很顽强。在夏天,天气非常热,可是仙人掌却一点也没有事,怪不得人们都说仙人掌的生命很顽强呢!
仙人掌在我心里,不仅生命很顽强,还给我带来了很多快乐!