我喜欢的一堂语文课作文
我最喜欢的一节课星期五那天,我们上了一堂生动活泼的语文课。叮铃铃…叮铃铃…上课的铃声响起。
“唉!又是语文课。”我无精打采地坐在座位上。这时,一位陌生的女老师迈着轻快的脚步,满面春风地走进教室。我仔细打量这位老师,只见她高挑的身材,不胖也不瘦,一头秀发象瀑布一样在脑后飘逸,一双明亮的眼睛闪闪发光,“哇!简直是一位标志的美女。”我内心惊叹着。
“同学们!我是王老师,从今天开始,由我给同学们上语文课,希望同学们能支持和配合老师,好吗?”“好!”同学们异口同声地回答。“好吧!今天我们来学习一篇新课文《喜爱音乐的白鲸》”,之后,老师一边播放轻快的音乐,一边绘声绘色地朗读课文,我们也都陶醉其中,仿佛看到了白鲸在大海中快乐地玩耍,这时,向来厌倦语文课的我,突然来了兴趣。接着,老师提出一个问题:“读了这篇课文,有谁知道,这篇文章写了一件什么事?表达了一个什么样的中心呢?”老师的话音刚落,同学们纷纷议论起来,各抒己见。
我也认真地思考着:“事情是写一群白鲸遇难了,在人类的帮助下顺利脱险的故事以此激发我们探索生物奥秘的兴趣。”我心里这样想着,但不知对不对?看同学们纷纷举手,我犹豫再三后,终于举起手来,还生怕老师看不见,忍不住让屁股离开了椅子,这可是我在课堂难得的表现。终于,老师把我叫起来,我兴奋地回答了这个问题。“你的回答很正确”老师说。同学们也都投来赞许的目光。这时我的心里就想吃了蜂蜜一样,甭提有多甜了。
就这样同学们和我一样,回答着老师提出的一个又一个问题,课堂气氛是那么的活跃……叮铃铃…叮铃铃…上课的铃声又响,“唉!怎么这么快!我还没有上够呢!”我喜欢这样的老师,喜欢这样的课堂,多么希望每节语文课都这样啊!