错失的作文
“哎!”期末考试成绩一出来,家里便传来了我的叹息声——我以3分之差,错失了一只可爱的小狗。
我垂头丧气地回到房间,无精打采地趴在冰凉的桌子上。突然,我想到一个主意:也许我可以说服妈妈,让她同意我在家里养一只小狗。
七月的一个下午,知了在窗外叫着,蝉鸣声掩盖了我的脚步声。我轻手轻脚地朝客厅挪动过去。妈妈正座在沙发上,无聊地翻着手机。我上前一步,小心翼翼地问道:“妈妈,我……可以养一条小狗吗?”“不可以。”妈妈不假思索地回答。“这次的期末考离380只差了3分呢!您就让我养一只吧!”我嚷嚷道。“自己都管不好,小狗更管不好,你还是先把自己管好吧!”窗外的知了叫得更大声了,好像在为我打抱不平,一阵阵热风就像我那急切的心情,向我袭来。我竖起三根手指,放在耳朵旁,发誓:“我发誓,养了小狗以后,一定好好学习,每天主动给它喂食、洗澡、打扫笼子……”果然,妈妈还是刀子嘴豆腐心,在我的不懈努力下,她紧皱的眉头舒展开来了,微微点头——同意了!此时此刻,我的内心欢呼着,激动着。
我和爸爸一起去了趟花鸟市场,买回了一条边境牧羊犬,取名为“黑豆”。
可是,在这以后的日子里,我似乎忘记了那条诺言,七月份结束时,我看看我那空无一字的作业本,再望望那只即将被送走的“黑豆”,我知道我失去它了……