第二天早上。入队仪式快要开始了,我和其他将要成为少先队员的小同学一起排着整齐的队伍走上主席台。我看着台下全校的同学,心里有些紧张,像小鹿乱撞似的。这时,入队仪式开始了。六年级的大哥哥、大姐姐们走到我们每个同学面前,他们每人手里都捧着一条红领巾,准备为我们佩戴。为我戴红领巾的是一位大哥哥,他手里的红领巾折得整整齐齐,颜色红得特别的鲜艳。当我看着这条红领巾时,心里就兴奋了,我将要像大哥哥、大姐姐们一样成为少先队员了。巴不得从大哥哥手里抢过红领巾自己戴上。戴红领巾仪式开始了,大哥哥小心翼翼地翻起我的衣领,把这条鲜艳的红领巾套在我脖子上,大哥哥再把红领巾打个结。嘿!我成为少先队员了!我已经成为少先队了!台下的学生、老师都为我们这些新入队的少先队员鼓掌。我先前的紧张飞到九霄云外了,取而代之是一种自豪感。
仪式结束了,没有入队的同学都用羡慕的眼光看着我。少先队员的称号真让我感到光荣。我小心翼翼地摸摸脖子上的红领巾,生怕把它弄脏。真好看,我的心开了无数朵美丽的鲜花。
那一天,是我念小学最光荣的一天,也是我最难忘的一天。