向善向上作文
一个国家的君主想要治理好一个国家,也离不开这八个字。既然当上了一个国家的主宰,必然是人中龙凤,可这样就足以治理一个国家了吗?当然不够,每一个不曾放弃进取、爱民如子的统治者,不必说,都是一代明君。像纣这种放肆无道,放弃追求的主君,治理不好国家;像桀这样放肆无度,暴虐无道的主君,更治理不好国家。
中国是个大国,中国出名的不仅有“大”,更是这种奋发向上、崇德向善的精神。可是现在的中国是怎么了,现在的中国人是怎么了。各种碰瓷、诓骗他人的现象为何会如此之多?我曾亲眼见到一位老太太摔倒在地后被好心人扶起,当面时谢谢一直不绝于口,可是转身后为何就变了一番摸样?好心扶老太太去医院检查身体,却被老太太一口咬定是自己撞了人,多么令人寒心啊。老人这样也就算了,更可气的是来到医院的子女,更加变本加厉,满口都是“你装了我们家的老人,必须要赔医药费……”诸如此类的话语。可是为什么你们就不想想,如果你也遇到这样的事,你心情又如何,是否也一样的寒心?
中国也曾有过落魄,可是落魄中国的国民们却从未曾放弃过。八年的抗日战争,千千万万个日日夜夜,虽说也有些许个叛国者,但更多的是无数的民族英雄们。即使在那样困难的条件下,他们都不曾放弃过奋发向上,把侵略者赶出中国的决心,身在平安盛世的我们,又有何理由忘却!人,不能忘本,作为中国人,更不能忘掉这些个屈辱,因此,我们绝对不能懈怠。面对历史,我们依旧坚强,我们依旧奋发向上!
今天,我们的国家就是凭借着奋发向上的进取精神一跃成为世界生产总值第二大国;今天,我们的民族就是凭借着崇德向善的高尚品德源远流长,发扬光大。所以,我们不能丢弃,不能忘却,自古流传至今的光荣崇高的品德和精神,不应在我们这一代埋没。
我们作为这个历史悠久国家的子民,这些基本的素养我们不应丢掉。崇德向善,带给自己的是一份份欢乐,是一句句感谢,更是一张张笑脸。带给他人的,是一份欣赏,一份满意,更是一份自豪,为了你而自豪。为了钱,这些都可以丢吗?千金难买品德高尚,又有几个人能懂得?我呼吁,作为新时代祖国未来的我们,必须要撑起这面大旗,奋发进取,不断向上;崇尚品德,从善如流!