向善向上作文
“向上”,是让孩子们不要忘了上进,不要忘了进取,只有靠自己努力,才能改变人生。
“向善”,是希望孩子们在成长过程中一直保持自己的纯真善良,用善良的心对待一切。
俗话说得好:“一份耕耘,一份收获。”平时学习时,我认真对待每一样作业,从不马虎。在课堂上,我紧紧把握住每一分钟,积极思考,主动发言……妈妈教导我说学习是自己的事,不是为了老师,也不是为家长学习,而是为了自己远大的梦想努力!所以我热爱学习。现在,我在努力、认真,在学习好的同时,也要学会如何做人,如何赢得信任,赢得快乐……
我们的生活需要什么?或许是学习、吃喝玩乐、买东西,总之很多很多,但我认为最不可缺的就有善良。善良即宽容、爱护,是对所有人的一种最无私的爱,也是自身美好素质的体现。我从小生活在一个善良的家庭,父母从小就用语言、行动告诉我什么是善良:对于街上的乞讨者给予物质上的帮助、对于别人的错误给予宽容……我在效仿,我在学习,我也在感悟这种善。善良就是对别人的关快与宽容。生活需要善良,这样你就会发现,善良可以使人与人之间充满了依恋与呵护。
心怀感恩向上。向善,我们用实际行动来尽孝道、献爱心、传承中华文明,践行优秀品德,做遵守社会公德的好学生!