乐观作文600字
乐观是一种心态,一种积极的心态。
乐观的人能够正确面对挫折,能够对生活充满希望。他们的生活中有很多快乐。有一次我去吃早餐,学校的早餐时有限的,而我每一次都是很晚才去的。
有些时候,别人吃两个包子我只吃一个,别人有玉米吃我已没有,别人有一碗粥我只有一点点……但我从未为此感到不满和抱怨命运如此悲惨。
我又和平常一样轻轻地走回了自己的就餐位,几个同学一齐盯着我看。“怎么啦?我脸上有东西吗?”我很迷惑的问。他们摇摇头便埋头吃自己的了。“咦!还有一点粥呀?真好!”我兴奋地叫起来。问了同学们要不要,他们都摇摇头表示吃饱了。我便边把粥往碗里倒边说:“还有红萝卜,猪肝和赤肉。我最喜欢吃猪肝了,谢谢你们!”“额……你不生我们的气吗?只有那么一丢丢,还不够半碗!”一个同学很不好意思地说。“为什么有生气啊!还有得吃呢,又不会饿肚子!”说完之后我便狼吞虎咽地吃起来。不过三口,粥就完了,可是还没填饱肚皮呢!还有一个包子,太好了,可以补充多点体力。我津津有味地吃起来,包子甜甜的,可美味了,饿着肚子的我仿佛是在享受山珍海味一样叫好。
同学们的心情便轻松了,他们不会再担心我会不开心。“你好乐观,我太佩服你了。”一个同学说。“哦!是吗?谢谢,我愿意收你做徒弟哦!”整桌同学都哈哈大笑起来。
就这样我们开心地干完了这顿饭,光盘行动我们可是做到了。有一种力量叫乐观。这种力量是快乐的精灵,是美好的生活;这种力量使人开心的对待每一件事情,使你不灰心丧气,不散失积极的情绪。拥有乐观精神的人,生活永远是充满欢声笑语的。
有一种力量叫乐观,乐观是一种心态,一种积极的心态,让乐观陪伴我们度过每一天吧!