星期天去远足了,我很兴奋,我带足了水和食物。刚上来是站在公交车上,我们是和七年级一辆车,人非常多,所以我们男生几乎都站着。路途非常远,坐公交车就坐了将近一个小时。
终于到了,我们有和西藏中学遇到了一起,与他们共同克服这次难题。张峰主任讲了几句,校长也讲了几句就出发了。刚开始我走的还比较兴奋,但走着就觉着累了。我记得大坡底下有一个跑马场,那得赛道非常一个跑马场,那得赛道非常崎岖。
我们边走,就有记者来采访。刚上来大约走了一半就坚持不住了,脚底板磨的很疼,最后在终点休息了一小会。然后原路返回,我们都认为被耍了,于是再走。我们都怀疑这就是休息的地方。终于,走了一半后,到了那片绿地,然后领导又讲话,没人听他的。
终有休息了,同学们都拿出了各种食物来吃。分了好几个位子,我拿出了昨天买的好东西,与同学们一起分享,我还吃了同学们的不少食物。同学们还拿着手机玩,玩什么的都有,不亦乐乎。同学们还带来了沙包,来砸鸭子,我玩了几个回合,由于太矮,总是被砸着,最后又都坐在位子上休息,但累的意思全都忘却。
终于吃完饭了,我们几个又去踢了球。我们自制了一个球门,双方都往球门里踢,结果他们赢了。我们还和张涛老师一块说话,老师的语言里处处有趣。
最后,我们去了黄河边,那的人很多,边上的泥更是柔软,像人的肉一样。一踩和水一样,其实里面就是有水,但不管怎么弄就是不烂,十分神奇。我和几个同学还比赛了打水漂,结果我才打了两个,丢人啊。
这次远足让我感触颇深。1、我知道了什么是坚持,坚持就是长期做自己有困难的事,这次我坚持下来了这20公里的路。2、我知道了什么是群体,我们八一是一家人,我们要有团结互助,互相进步,共同维护我们班级的荣誉。同时我们也要尊重老师,给老师让座。
真是既辛苦又快乐的一天啊。