远足感想作文
抬头望望天,那是雄鹰直刺云霄、划破苍穹的壮美;低头看看地,那是芳草茁壮成长、自强不息的坚强。
成功与失败本就是对立的,成功的道路上需要付出沉重的代价,而失败很简单,只要甘心放弃,愿意用平庸的一生埋落自己的光辉,那么就注定失败,这也是本次远足带给我的深刻感想。
成功并非易事,它需要破茧而出的决心,需要永不言弃的信念,需要水滴石穿的坚持,需要自强不息的勇气,需要无畏不惧的凛然。想成功,必须付出代价。
那天边的虹桥,是经过与暴风雨的搏击,与雷电的厮杀才腾空而起,光耀中包裹着惊人的苦心!回顾这一次远足,它在我生命中有着不一样的意义,和同学们并肩走过的路程,一起洒下的汗水与欢笑,都会成为我们最美好的回忆。
雨在下,风在呼嚎。的确,沿途没有什么特别美丽的风景,可到了小平故居,我们向小平爷爷铜像敬献花篮,表达深切缅怀之情一一一我们的出现,给这添上了一道独一无二的风景。
“行道迟迟,载渴载饥。”在这次活动中,我们体会到了什么是辛苦和劳累,有的同学想要放弃,但大家还是挺过来了,这对我们来说,是极大的突破。
踏上这条路,就像在追寻自己的梦想。这一路上,有疲惫,但也有快乐;有困难,但也有成功;有付出,也有回报。走在这条路上,我们不断超越自己突破极限。我们相信:风雨过去必将有彩虹。
这次活动告诉我:成功不可或缺的品质——是坚强。