吃饭的作文
“吃饭了!”随着妈妈的叫声,我和爸爸马上就来到了饭桌旁。
妈妈炒了青菜、笋、煮了红烧肉、排骨汤。爸爸把所有的菜都闻了一遍,妈妈说:“多吃点青菜。”又在我的碗里夹了点青菜,我又夹了一块红烧肉,爸爸因为饿所以在旁边大口大口地吃了起来。
妈妈对爸爸说:“你慢点吃,别噎着。”说完爸爸就噎着了。我又对爸爸说:“你是饭桶吗?怎么吃了这么多还吃得下。”爸爸说:“饿了就这样吃的。”爸是“超快”式,但他们不是饭到嘴就吃不下去,而是很快地咬烂而吃下去,不像“囫囵吞枣”。当我吃到一半的时候,他就已经吃完了,像是吃饭比赛,拼命地吃。
妈妈在我们说话的时候,就开始细嚼慢咽地吃了起来,爸爸和我也赶紧上桌吃了起来。妈妈是“标准”式,他们吃饭时又快又好,虽然不象爸爸那么快,又不像爷爷奶奶那么好,但总体上来说一个字“棒”!
不一会儿我们把菜都吃完了,爸爸说:“吃饱了。”妈妈就开始洗起碗来,爸爸就去看电视。过了一会儿,妈妈又切了水果端到了客厅,我和爸爸又开始吃起了水果。
有一次,我们在爷爷家吃饭……爷爷奶奶就是“斯文”式的了,吃饭的时候之间他们一丝不苟地夹菜、埋头苦干,吃完后碗中不留一点“痕迹”。真是厉害!
吃完水果,我们在大厅做游戏,大厅里到处都有欢声笑语……