吃饭的作文
在我们家院门口新开了家台式餐馆“一点味”,洋洋的爸爸知道后要请我们一家去吃。一想到“一点味”那美味的卤肉饭,还有那满屋各种各样的书籍,我就好兴奋,急盼着晚餐时间快点到来。可是到了晚上罗叔叔又改了主意,要请我们去吃“老馆子”。我一听,心情一落千丈,幸好洋洋坚持要去“一点味”。
爸爸没有表情,深思了一会儿,说:“不如你们俩去吃一点味,我们先把你们送去,吃完后你们自己回家。好吗?”这还是第一次独自在外吃饭,我们害怕大人改了主意,便飞快地答应了。
到了饭店,点过菜、付了钱后,大人们便离开了。我和洋洋直奔公共书柜取出各自喜欢的书,边等菜边看书。
看看洋洋,他正躺在椅子上悠闲地看着书,时不时地还哈哈大笑。而我呢,一点也静不下来,也不知怎么的,我一直很紧张。看一会儿书,便忍不住站起来四处张望。好几次我拼命控制自己不要这么做,可都没成功。
终于菜来了,当服务员刚说出“请——”字时,我的心一下子提到了嗓子眼,“难道她要让我们付钱,我们不是已经付过了吗?她忘记了?这可怎么办?”我刚想说出来,她紧接着又说出了后面几个字:“——慢——用。”这下我的心又像一颗石头,重重地落了下去。
吃饭时,我放心了许多。
吃完饭,我又担心他们现在会不会真忘记我们已付过钱了。直到后来,洋洋从容地走了出去,我也赶忙跑出门。原来这也没什么嘛!