吃饭的作文
每到吃饭,妹妹都会与妈妈大战一场。这不,中午吃饭,妹妹又和妈妈斗智斗勇了。
我端好饭和菜,便去叫爸爸妈妈和妹妹来吃饭。妹妹啥都不怕,就怕饭和菜。妈妈呢,偏偏坐到妹妹的旁边,下了一条军令:“你今天必须吃完这碗饭!”
妹妹听了,脸色迅速变得难看。只见她眉头皱起,拳头紧握,双手转了几个圈,像抱娃娃似的放到肚皮上,生气地说:“哼,我要哥哥的碗,哥哥的碗漂亮些!”
其实,我早就知道她要与我换,因为我的碗里饭少一些。
换了碗,妹妹极不情愿地吃了一口:“好酸啊,妈妈,这一团饭给你。”妹妹又使招,没等妈妈回答,就舀了一勺饭,放到妈妈的碗里。
“别跟我这样,不然吃两碗饭!”妈妈早知道妹妹会使这招,马上反击。“呶,吃点玉米,喝点汤!”妈妈端着妹妹的碗,夹了一块玉米,倒了一勺汤进去。
“哼!”妹妹站起来,嘴巴翘起来,双手插在腰上,气愤地嗷嗷大叫。
“吃!”妈妈两眼瞪得很大,就连一个樱桃都能塞进去。妈妈一边催促,一边用筷子狠狠敲了一下碗。
妹妹慢吞吞地吃了几小口,又不干了。她把碗一放,筷子一扔,三秒并两秒跑到爸爸身边,搬救兵。
“来!”妈妈端起妹妹的碗,“我喂你。”
妈妈好不容易把妹妹弄到餐桌前,舀了一勺,准备往她嘴里塞。可是,勺子一到嘴边,妹妹就夺路而逃。
我抓住妹妹,帮妈妈。妹妹把嘴闷上,不想吃。
打斗几个回合,妈妈败了。
呀,妹妹你简直太牛啦,连妈妈都斗不过你!