吃饭的作文
天色慢慢地暗了下来;月亮渐渐地爬上山坡,开始上班了;星星一闪一闪的,好像一只只一眨一眨的眼睛。
“吃饭了!吃饭了”妈妈一边说着,一边笑眯眯地端来一大盆热气腾腾的红烧肉。爸爸看了,馋得口水直嘀嗒,正想拿筷子吃肉,妈妈生气地对爸爸说:“你看,儿子还没来,快叫他来一起吃饭吧!”爸爸只好去找儿子吃饭了。
爸爸打开儿子房间的门,只见儿子趴在地上,双手托着腮帮子,目不转睛地盯着一本书。爸爸就对儿子说:“儿子,快来吃饭了!”儿子像没听见似的,还继续趴在地上看书。
爸爸见儿子不理他,就继续说:“儿子,今天你妈妈烧了你最喜欢的红烧肉,快去吃饭吧!”
结果还是一样,儿子还是一动不动地趴在地上看书。
爸爸见儿子还不理他,就走过去,揪了揪他的小耳朵,说:“儿子,我们吃完饭再看书吧!”没办法,儿子只好闷闷不乐地出去吃饭了。
爸爸看看那本书,嘿!他也迷上了那本书,便兴致勃勃地看了起来。
妈妈看儿子来了,爸爸却没有来,想:怎么来一个走一个?哎,真是的!
于是,她又对儿子说:”快点!快点!快叫你爸来吃饭!“儿子便又去他房间叫爸爸吃饭了。
儿子推开他房间的门,只见爸爸也趴在地上看书呢!儿子就对爸爸说:”老爸,快点去吃晚饭了!“
老爸也一动不动地趴在地上,看个没完没了。
儿子想:老爸真是敬酒不吃吃罚酒,有你好看的……
你看,这一家人是不是很有意思啊?