写拜年的作文
过新年了,家家户户张灯结彩,喜气洋洋,亲朋好友互相串门拜年,好热闹。
我今天要去大姑妈家里拜年,他们家在农村。我们乘着表哥的汽车,一路向目的地出发。在路上,我看见许多像我们一样去拜年的,有的开着电瓶车,有的开着汽车,每一个人的脸上都是乐呵呵的,很开心。开过平坦的马路,来到了盘山公路,在路上扭过来,折过去,我觉得很刺激。看看两旁的大树,虽然已经隆冬,可是许棵还是郁郁葱葱的,充满了生机。
过了一个小山坡就到了,我们一下车就看到了,我们一下车就看到了一群鸭子成群结队地在摇摇摆摆地走过来,“嘎嘎”地叫着,好像在欢迎我们的到来。大姑丈热情地来接我们,路边的人们都在打招呼:“你家来客人了,我们等会儿也要来……”说这话。来到这里,大姑妈正在烧着菜,她把准备好的瓜子、小糖等零食拿过来给我吃。
大姑妈家过去一段路就有一个大水库,我想去看看,表哥就带着我去看大水库。走了一会儿,我看到一大块堤坝,可真高。要爬“山”了,我累得气喘吁吁。功夫不负有心人,我们终于爬上了堤坝。站在平坦的大坝上往下望,只看见壁绿的色的水清澈到底。极目远眺过去很远的距离才到对岸。表哥告诉我。这个水库提供着附近很多的村镇的生活用水,是不能污染的。我才知道这个水库的作用这么大。
我在大姑妈家过了愉快的一天,傍晚我们又乘着车子踏上了回家的旅途。