春天作文
今夜,久违的春雨最终走进梦里。
悠悠的思绪纠缠在这有节奏的滴答声里,让人无法梳理。雨扑打着窗外的树叶和地面,这场春雨的演唱会,与千年前诗人所谛听的曲目和韵律一样吗?
一夜的洗涤,洗尽铅华,窗外的枝叶必须更加俊逸,叶间嬉戏的鸟儿,天明时会发现这意外的惊喜吗?
笑厣满面的杜鹃,酒窝里盛满春天的幸福。开倦了,会有多少花瓣在泪雨中凋零,落花中有多少“零落成泥,碾做尘”,“化做春泥更护花哪”?
园中行将枯萎的三叶草,在与春雨不期而遇后,命运会有一百八十度的转变,幸运真的会做为见面礼,赠给寻到它的那个日思夜想的人吗?
在这雨夜,大地的心境应和农人们一样惊喜,虽不能痛饮,小酌也应别有情趣。
春雨贵如油”,如油的春雨,饱满枝头的青果;撒下的种子,定能冲出泥土的阻挡,勃发出健壮的期望。
滴哒----滴答,雨仍在下,今夜,有多少人珍藏下对他的记忆?有多少人发出相同的感慨:
好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。