地球只有一个,其实我们每个人都可以从现在开始,用实际行动保护地球——那就是,大家一起过上低碳的生活。
低碳生活很轻松,下面看看我家《·》的低碳生活情景吧。
我家的私家车经常躺在车户睡大觉,爸爸说,多坐公交车,这样可以减少二氧化碳的排放。
妈妈有一次去超市买吸尘机,我心里想,家家户户都用吸尘机,那地球就要浪费很多电,我们还是用回平常的扫把吧!
我们洗手的时候不要用纸巾来擦手,因为纸巾是用树木做的,如果浪费纸巾的话,树木也会渐渐减少,我们就吸不到新鲜的空气,所以我还是建议大家,用毛巾或者手帕擦手比较好。
妈妈常常用清水来浇花,这样也太浪费水了吧!于是,我向妈妈提出了一个建议,用洗米水来浇花,因为洗米水是植物的肥料,可以让花朵长得更漂亮,而且还可以节约用水,我的想法不错吧!
弟弟经常去玩具店买玩具,那些玩具要用电池的,电池的污染是非常大的,我鼓励弟弟,不要买用电的玩具,多买故事书看,不但学到知识,还可以减少污水,污气的排放。