绿色生活作文
相信每一位看过《2012》这部电影的人,都会被其中的灾难场景深深震撼。幸好这只是一部电影!但我们也不禁要问:“地球真的会像这样毁灭吗?世界末日真的会来到吗?”
让我们来看一看现实:2006年的印尼海啸,2008年的汶川大地震,2010年西南的干旱,2011年的日本地震、海啸……近年来自然灾害暴发的频率特别高,强度也年年升高,地球家园遭受到严重的破坏……
我们应该好好想想:地球为什么遭受到严重的破坏?更应该深深的思考:是什么造成地球被破坏?我们应该怎样保护我们赖以生存的地方?
2010年严重的洪涝灾害再次袭击我国。3月,江西地区遭到大到暴雨;5月,湖南、云南、江西、四川、贵州普降大雨,出现50年来最大的冰雹……当一场场洪水把我们美丽的家园冲毁时,当一张张哀伤的脸掠过我们的眼睛时,当一寸寸土地被沙石掩埋时……我们不禁要问:“洪水为什么这么肆虐?”
都是我们人类过度砍伐树木、破坏植被、填湖造田等造成水土严重流失,导致洪水频发,灾害加重。
为了保护地球,我们人类采取了怎样的措施呢?
国家保护和改善生活环境,防治污染和其它公害,国家组织和鼓励植树造林,保护林木。
2、不随地吐痰,保护地球上的生物,用完水及时关闭水笼头,多种花、草、树木把地球打扮的更漂亮,保护臭氧层,不随便丢垃圾垃圾分类回收废电池,尽量不排放乌烟,不浪费纸张……
地球的公民们,快醒悟过来吧!从保护身边的一草一木、一山一水做起,行动起来,让我们一起保护我们生活的大家园——地球!
它山之石可以攻玉,以上就是为大家整理的3篇《绿色作文》,您可以复制其中的精彩段落、语句,也可以下载DOC格式的文档以便编辑使用。