有关于数学的作文
今年的数学节,我快乐地遨游于各项比赛,收获满满。
“玩转汉诺塔”是我的拿手戏。千万别小看汉诺塔,汉诺塔不是只有:“把所有的圈从A柱移到C柱就够了,还有“小的必须放在大的上面这一条,如果是刚刚玩的人,八阶的一定要做一天一夜!幸好我每天都在脑子里练一练,不然十几分钟我怎么能做的完八阶的汉诺塔?比赛时,我娴熟地把第一圈移到C柱上,再把第二圈移到B柱上……当时,我生怕脑袋瓜子一下子“短路”了,所以做得十分认真。等过了大约十分钟之后,我正在把最后一盘拿出来时,只听有一个人叫了:“好了!”我当时大震,他的速度这么快!我立马加速。最后,我以第二名的成绩胜出了,成了一等奖。我的感言是:不要认为你是最厉害的,比你厉害的大有人在!继续努力,才能不断进步。
“巧算24点”是我们最喜欢的,也是大家玩得最多的游戏。我们这几个去比赛的选手都是过五关斩六将挑选出来的,自然个个信心满满。比赛时,我十分镇定,三八二十四,四六二十四……这些算式早就在我脑里轻车熟路了,不到五分钟我就做出了十三题,最后我以19道收关。出来时我打听了一下,我班其他参赛的同学都只有做16题,我想,我一定能夺得桂冠,心里不禁窃喜。
这次数学节还有许多有趣的活动,我们都很喜欢。因喜欢,所以快乐;因为快乐所以喜欢,在这神秘的数学王国里,我们快乐着,收获着。