老师不在时优秀作文
俗话说得好“山上无老虎,猴子称大王!”,只要教室里没有“老虎”——老师的存在,就是我们这群调皮小猴子的天下了。
今天下午第三节自习课,我们在老师的监视下,认真的写作业。突然,老师好像想起了什么事情,走出了教室。这不,我们班的教室立刻热闹起来,不知内情的人还以为什么坏人来袭了呢。我们班的“四大金刚”可真谓是“八仙过海——各显神通”啊!一会儿,“四大金刚”就把全班弄得哭笑不得,气的值日班长无可奈何!不一会儿,许多同学便受到了“四大金刚”的影响,开始骚动起来,他们跑前跑后,总要弄出点声响来。“蓝老师来了!”一位靠窗的同学喊道。果然,走廊响起了一阵脚步声。我们立刻坐得笔直,聚精会神的写起作业。仔细一听,原来这个声音是走向二班的。我们又“沸腾”起来。“四大金刚”们做着鬼脸,让我们什么事都做不了,只能跟着瞎起哄。我们索性把作业的事抛在一边,开始与同学聊聊天,看着同学们做着种种搞笑的动作,老师不在的时候,爽!值日班长无计可施,值得再三要求我们小点声,小点声。可一切都是徒劳无功,我们叽叽喳喳,谁还会把值日班长的话听进耳朵里,值日班长只能自己做自己的事情……
“蓝老师来了!”骆贝君喊道。我们赶紧做出一副认真做作业的样子。蓝老师看着我们这样认真的样子,不由的表扬我们很自觉,老师在的时候与不在的时候一个样,值得表扬。我们当中的许多同学已经发笑了,蓝老师根本不知道自己不在的时候,教室里发生了多大的动静,而毫不知情的自己却站在这里表扬我们……