上课铃响了,老师还没来。开始还好好的,只是窃窃私语,后来,他们索性无视课堂纪律的存在。平常一直是“乖乖女”的我,也变得活跃起来,与我的朋友进行了“密谈”,但由于我两相隔两地,只好以笔代话了。这是,正沉醉于小说中的佳佳就成了我两的共同目标了,因为她平常和我们也都是铁哥们,就答应我们的请求,当一回信差了。我们聊了很多,可觉得不过瘾,就决定来一招“飞鸽传书”,只见空中有一团纸飞过来,飞过去。突然,又多出了一团,二团,三团原来,很多同学都被我们的奇特方法吸引住了,也想和天各一方的朋友交谈一番。
只听,一阵声嘶力竭的歌声传入我们耳畔,我一抬头,“哇呀呀呀”眼前景象太令我惊讶了,只见,我们的施大方歌手,双手紧握“麦克风”(拖把)左摇右摆,正在唱着目前当红歌曲。
班里顿时乱成了一锅粥,这是,班委出面了,(事先说明:他们也是玩了一阵后才上岗的,其实他们也不想管的,可不能不管,不然他们就得挨批!)只听班长大喊一声:“安静!”顿时,教室安静了下来,可后来等大家明白了怎么回事后,“切”了一声,又进行了“热聊”,没办法,老班只好联合其他班委,阻止这“天下大乱”。
这时,只听“老师来了!”教室里立刻变回原样,大家都在聚精会神地看书,写字。老师进了教室,看见我们这么安分,满意的笑了笑,说:“还不错嘛!”而我们心里则已笑翻了,哎,姜还是小的辣啊!没办法,谁让我们“聪明”呢。