我的压岁钱作文
转眼又是新的一年,我的腰包又鼓了起来,为了能让自更好的理财,我决定要梳理我的压岁钱。
怎么梳理呢?“有了”我大叫道。徐老师不是给我们看过那些贫困山村的孩子们的照片吗,他们没有新本子,没有新铅笔,我就用我压岁钱的一部分,帮他们买一些本子和铅笔。
那还有剩的呢,我想了许久,突然从脑海里闪过一丝念头:妇女节不是到了吗,我买一双手套送给妈妈,让她那双勤劳的双手不再生冻疮,也尽我一份孝心嘛!
另外,一年一度的“植树节”,我买上几棵小树苗,在自家小院中种上几棵“压岁树”,绿化家园,美化环境。这多有意义啊!
剩下来的,要么就给自己买些文具用品,或者存进银行里,以后继续用嘛!
这就是我的理财计划,你的理财计划是什么,是不是也很有趣啊,写下来给我们看看吧!