约定作文
冬姑娘在雪花使者的护送下飘离人世,春姑娘在万物生机地拥戴下回到尘世。她用轻飘的衣袖拂去了春寒,却捧起勃勃的生机奉献人间,将明亮和清爽撒给大地。我曾与春天有个约定,在新的一年来临之际,我将背上行装出发去寻找春的足迹。
这不,我们踏上了鸣雁之旅。乘着汽车,我们来到了拥有许多名胜古迹的鸣雁。一下车,呼吸到了久违的新鲜空气,大伙儿都异常兴奋,一阵风向我们迎面吹来,顿时让人神清气爽,啊!我感受到了!它透彻了我的全身,洗净了人世间的一切尘埃。在这里,我返璞归真了!当然,我也找到了春的气息!
走完了盘旋式的公路,我们终于来到了村头。望山村,村口有一棵参天大树,它苍老的树干上,树皮皱裂着,像一位饱经风霜的老人,脸上爬满了皱纹,这岁月的疤痕讲述了多少感人的故事……它挺着强壮的枝干,摇晃着满树的嫩绿,还时不时在风中哗哗地高兴地笑着。在这也有春的足迹!
再往里走,只见野花遍布山野:红的、粉的、黄的、紫的……远远望去如一道缤纷绚丽的彩虹。风儿调皮地吐着气,花儿迷人地跳着舞,人置身于花海之中,仿佛自己也是花儿。
漫步在丛林中,比起在城市高楼大厦,面对车水马龙的我,这自然对我,更逍遥自在些。在这里,春的足迹再次让我寻觅!
啊!美丽的春天,我与你永远同在!对我来说,你真是风情万种,婀娜多姿啊!啊!美丽的春天,来年我一定会再来履行这个约定!