约定作文
家是温暖的港湾,家里有爱我们和我们爱的人。我们一起做饭、一起阅读、一起散步、一起搞卫生、一起看电视、一起哈哈大笑、一起每当回想起来这一幕幕温馨的画面总能温暖我的心底。
每当夜幕来临的时候,我和弟弟最开心的时候来了。为什么呢?因为爸爸妈妈下班了,马上就到家。暑假期间,我和爸爸、妈妈、弟弟有个约定:每天晚上下一会儿棋,我跟妈妈下五子棋,弟弟和爸爸下象棋;或者游一个小时的泳。今天因为天气不好,傍晚的时候下了大雨,今天楼下的泳池不开,所以今晚是下棋。
晚饭才刚刚吃完,弟弟就迫不及待地拿出棋盘,摆好象棋,等待爸爸。今晚爸爸稍微久了一点,弟弟就围着爸爸打转。尽管一副不耐烦的样子,但是也不吵,也不闹。爸爸一看见弟弟的样子,就猜出弟弟的心事了。爸爸就说:“你要下棋对吧!刚吃完饭,让我喝杯茶,解解腻先。”弟弟点头如捣蒜地说:“你怎么知道的,我又没说出来。”爸爸摸摸弟弟的头说:“你心思都写脸上了。”说完,一起哈哈大笑起来。
不一会儿,爸爸喝完茶便走了过来,跟弟弟开始下起棋来。只见弟弟一上场就是一场猛攻,摆开姿势想要大开杀戒,无奈爸爸严防密守,一直守卫者自己的战士,让弟弟无从下手。这时,弟弟开始沉住气了,他发现爸爸的计划了,知道爸爸正步步为营,引诱着他下套。弟弟也改变套路了,开始不按章法下棋,随便乱走,没一下子便打乱了爸爸的思路,弟弟也扭转了局面。弟弟趁着爸爸不注意,来了招出其不意,趁其不备,三两下功夫,爸爸便损失了几名大将。弟弟更加威风凛凛了,杀得爸爸只有招架之功没有还手之力,逼得爸爸节节败退,只好缴械投降。
好快一个小时过去了,我们也得去洗漱,准备上床睡觉了。只有弟弟还沉醉在棋局里,临睡前,嘴里还一直振振有词,说着自己今晚多威风,多厉害
家是多么的温暖!我爱我的家,更爱我家的这个夜晚的约定。