约定作文
时间的海浪翻滚着,席卷着留在成长沙滩上深浅不一的足迹,留下的只是心中永恒的美,那片星空那片海……可留在我心里挥之不去的,是那个美丽的约定!
犹记得在我小学时,懵懂无知,是您的那一双手,把我带上了成熟;是您的一个举动,让我感受到那个约定的美好。
那一天清晨,烈日灼心,却依然照不亮我的幼稚,背上书包,以迅雷不及掩耳的速度迅速将水杯取出放在桌面上,心中不住的窃喜,像一只偷到桃子的猴子——我似乎从小就对水有些厌烦,与其说厌烦,不如说是忘却。正要破门而出。“等等,”母亲奔过来,俯下身,靠着我耳边轻轻地说,“上课认真听讲……”好像还想说些什么,却欲言又止。我嗯了一声,伴着虫鸣鸟叫,望着花绽叶荣,走在熟悉的小路上。
……
200米,100米,近了,近了,终点近在咫尺,却又仿佛远在天边,我迈着沉重的步子,一步又一步的向前,大腿仿佛被灌了铅,豆大的汗珠,不住地落下,呼吸越来越急促,最后一个踉跄跌向终点。我瘫在地上,天上的云游动着,太阳的光辉照在我的脸上,洒在我的心里,暖暖的——成功了!
“水,水……”成功的喜悦淹没在了极度虚脱的困境浪潮里,我无助地把手向书包口袋伸去。
啊!原来是那时……水杯……
我打开了杯盖,饮用这来之不易的甘泉,甜的,更多的则是甜在我的心里!
水是生命之源,此刻,它是您与我最好最美的约定,是沟通我们心灵之间的桥梁,打开您与我隔膜之门的金钥匙。
烈日灼心,此刻是真的灼心,灼烧着我稚嫩的心灵,或许太阳的光辉是见证我们美好约定的使者,传播我们的美好约定的吧!
潮起潮落,卷不走您的柔;云卷云舒,遮不过您的美;花开花落,携不走我们的约定。最美的约定,有最美的您……