约定作文
从小妈妈就不让我吃巧克力,这让我纳闷了很久。
我忍不住问妈妈为什么,妈妈说:“因为你只要一吃巧克力,就会上火,一上火就流鼻血。”我想了想,好像真是那个样子的。从此,巧克力就成了我的禁区,不光是纯巧克力,哪怕是带巧克力的饼干和雪糕我都不能吃。于是不吃巧克力就成了我和妈妈的一个约定。
这个约定我一直遵守了好几年。可是前几天,我发现桌上摆着几块巧克力。我已经好几年没吃过巧克力了,都忘了它是什么滋味的,所以我特别想尝一块儿。可脑子里一个正义的声音在说:“你不能吃巧克力,你忘了和妈妈的约定了吗?”我刚把手缩回去,可这时,脑海中又有一个声音说:“没事的,你都那么久没吃了,就一块,没事的。”
这两个声音争吵了起来:
“不能吃!”
“不要听他的,巧克力多好吃呀,就一块没事的!”
渐渐的邪恶渐渐战胜了正义。于是我伸手拿了一块巧克力放到了嘴里。这一吃不要紧,我再也停不下来了,一块一块又一块巧克力被我放进了嘴里
等我回过神,桌子上已经摆满了巧克力纸,所有的巧克力都被我吃完了。我看着那些巧克力纸不知道该怎么办。那个邪恶的声音又说:“冲进下水道里不就行了。”于是,我把包装纸都冲进了厕所。
妈妈回来后,并没有发现我偷吃了巧克力。可是没过多久,我就上火了,而且嗓子疼,疼得我吃饭都咽不下去。这时候,正义的声音说:“让你吃巧克力,这下遭报应了吧!”我问他怎么办,他说:“怎么办,只能对妈妈承认错误了。”
“好吧!”于是,我鼓起了勇气对妈妈承认了错误:“妈妈,对不起,我前几天偷吃了巧克力,现在嗓子特别疼。”妈妈看着我哭笑不得,一边帮我找药一边说:“看看,这就是不听老妈言,吃亏在眼前!“
我喝着苦苦的药,心想,我可一定要记住这个教训啊!