约定作文
那一年,我们相遇了;那一年,我们分开了;这年,约定的相见你忘了吗?——题记
佛说,前世五百次回眸才换来今生的擦肩而过。那一年,十岁的我们相遇。犹记初见时我们那声青涩的:“你好!”就这样,我们相识了。那一年,小小的我们一起疯,一起笑,一起哭。我们无忧无虑,肆无忌惮地在那片属于我们的天空下奔跑。我们从未想过有一天我们会分离,直到那一年。
那一年,政府说要建设城市,于是有着我们的回忆的那片村庄拆了,曾经熟悉的人各奔东西,寻找着居身的地方。就在那一年,我们分开了。纵然有太多的舍不得,却不得不含泪分开,分离前,我们约定三年后在建设成功的村庄前相见。
三年了,我长大了,褪去了稚嫩,却依旧是个青涩的少女。三年了,曾经熟悉的地方渐渐变得陌生,如今,在这片土地,已经很难再找到像以前那样能够任由我们奔跑的田野。三年来,我每天都在想你,没有你的日子令人难熬。如今,三年的时间到了,我想着我们的约定,每天都在那个约定好的地方等你。可是,为什么你到现在还没有出现?有人告诉我,你已经忘记了我,可我不相信,依旧每天去等你。
也许我们错过了,但我相信,上天不会看不见我们的友情,我们一定能够重逢。我不相信你会忘了那个相见的约定,在这里,我只想说,我会继续等你。