约定作文
暑假临近,因为要出去旅游的原因,家中的狗不得不放在外婆那儿寄养,我们约定,每两个星期必去看一次它。
终于,在开学前一天晚上我写完了作业,什么事儿都抛到了九霄云外,等着明天开学了。开学又是一个手抄报的作业,我一边开着电脑一边给外婆打电话,“喂,外婆啊,这周学校有手抄报,没时间去了,下次一定去啊。”说罢,我挂掉了电话做起了手抄报。
开学后又以学业为重,不知道在那个周末,外婆的邻居开了个酒席,那时候我想:这个正好去看狗,终于有时间了!我这么想着便上了车。谁料外婆那天上山,狗没看好——丢了!我这时后悔莫及。
为什么之前不好好珍惜与狗见面的机会呢?我为什么总是以忙于学业或者没时间为由呢?作业写快点就好了,至于时间么,不就如海绵里的水一样吗?肯挤总是会有的。唉,我现在怎么后悔也没用了,后悔也不能把狗找回来了,而且那个时候只要我肯去就可以把狗抱回来啊。我现在多么想念当时那只肥肥胖胖的狗啊,如果我好好来看这只狗,遵守着这个约定,我也就不会失去这条狗了。
狗现在一定很不好过吧,也许还受尽欺负,如果我好好遵守约定,狗也就不会这样不知所终了……