约定作文
‘陪我去看黄昏,好吗……’我小心翼翼的对她说。
‘嗯。她终于肯转过头来面对我,’我不仅会陪你看黄昏,还会和你做一辈子的好朋友……’这是一个平凡却有着不同意义的约定,我们约定做一辈子的好朋友,如果她会变心,我也愿意赌上一切来等待她……
我们坐在草地上,看着远处跌跌起伏的山峦,再望一眼天上的火烧云,觉得一切都值了,她倚着我,安静的睡着了,我不忍吵醒她,于是静静的凝视着她……
‘说好一起走,你……你为什么先走……’我强忍着泪,看着眼前的她,凄凉的问道。
‘我……我何尝不想和你一起走,做一辈子的朋友,可是……可是我必须要走了……’她拖着行李,缓缓地说道,到最后,她居然泣不成声,她偏过头,不愿意让我看到她的泪。
‘那,那你可以再陪我看一次黄昏吗……’我带有少许期望的说,再和她看最后一次黄昏,也不枉我们做了这么多年的朋友……
‘好……我第二天走,今天下午,我们就去看黄昏吧……’她闭上眼睛,不舍的说道。
我笑了笑,和她坐在公园的草地上,看着周围的一景一物,再看看天上的火烧云,天还是依旧的蓝,云还是依旧的白,身边的一切都还是原样,可惜我身旁的她却即将离开,即便我再舍不得她,她也不可以留下来,就让他最后再陪我看一次黄昏,再次梦一场,也不枉我们做了这么多年的朋友……
我迷迷糊糊的睡了,而潜意识中,却有一个人温柔地擦了一眼我眼里的泪,对我轻轻的说‘曾经想和你做一辈子朋友,如今……对不起,我说的话都变成了口头的承诺,我该走了……’那个人叹了一口气,提着行李,缓缓走上了列车……
我突然醒来,看着身旁的一切,花、草、石头、蓝天……却……少了她,原来那不是梦,而是真的,她已经走了……而我们的承诺,也变成了口头的……
没想到,最终,我们还是迎来这样的结果……