嗨!大家好!我就是人见人爱,花见花笑的春。人们一提到我,就会想起暖,想起我的春意盎然!今天我就来秀一秀我自己。
在我家族中,我排行老大,夏。秋。冬都是我的弟弟。妹妹。俗话说:“冬天已经来临,春天还会远吗?我们四姐弟尽自己最大的努力为人类服务。和人类第一个想见的当然是我。下面再来讲讲我的本领吧!
当圣洁无暇的“冬”妹妹演完后,我就披上美丽的衣纱华丽登场了。我悄悄来到大树边,吹了一口气,大树便抽出了嫩绿的小芽,那小芽晃动着小脑袋,穿着绿裙子,害羞地说:“春姐姐,谢谢你叫醒我出来晒明媚的阳光。”“不用谢,这是我的责任!”我回答到。我又跑道小河边,只见河弟弟还关着“门”呼呼大睡呢!我敲敲他的脑袋,他才慢慢睁开惺忪的睡眼。他对我说:“春姐姐,你真好!叫我起来锻炼身体吧!”说完,他又唱起了“小河之歌”。我来到花丛里,又吹了一口气,花儿也揉了揉小眼睛,问道:“是谁叫醒了我?”我赶忙说:“你不认识我了吗?我是春姐姐!”“呕哦,原来是春姐姐,我现在就来跳优美的舞蹈给你看。”说完,花儿们随风翩翩起舞,我也陶醉在其中。
哎呀!夏弟弟就要来了。我得离开了,还真是有点舍不得。不过明年我还是会和大家见面的!拜拜!