我是一支长笛,我的身上镀了银,所以我价格不菲,我在一个乐器店里,突然有一天,一个叫周胜曦的男孩光临这家店,买下了我。
我的小主人一向做事半途而废,前几天,他突然心血来潮,想学一样乐器,他的妈妈就陪他去少年宫报名,他决定学长笛,随后就发生了开头的这一幕。
仗着头几天的新鲜劲,小主人吹得特别认真,加上他那不笨的脑袋瓜,他吹得很好,老师表扬他,同学羡慕他,我也沾光跟着光荣,因为小主人的成功有我一半的功劳,小主人就更爱护我了,每次把我轻拿轻放。偶尔还会拿布沾点擦银粉把我擦得一尘不染、光可鉴人,我快乐地生活在小主人的家里。
快乐是短暂的,我的噩梦即将到来。最近,平时很爱我的小主人不知为什么不理我了,在长笛班里,他的退步也很大。我渐渐地被其他长笛看不起。我伤心极了,便问房里的围棋、字帖:"为什么会这样,小主人怎么了?"他们叹了口气,说:"我们同是天涯沦落人啊!小主人的虎头蛇尾病一定又犯了,我们都有过曾经的辉煌,后来又如何呢!"我听了忍不住哭了。
又过了一段时间,小主人对我已到了爱理不理的程度,我成了众长笛们看不起的长笛,我难堪极了。后来,小主人对我已毫无兴趣,把我弄进了柜子,再也不理我了,我悲痛欲绝,从光辉的顶点走进这无尽的黑暗,由辉煌的生活变为这辛酸的禁锢,全由小主人一手造成,我恨透了我的小主人。