同学们,你们知道我是谁吗?我是红旗小学里的一棵普通的皂英树,我的来头可不小,我以前是玉皇大帝的大红人,是天下树木的管理者,但后来我不知道做错了什么事,被玉皇大帝押到了凡间,成了一棵普通的皂英树。
我一到凡间,头就变成了巨大的树冠,头发变成了密密麻麻的树叶,双手变成了有力的树枝,我庞大的身躯变成了粗壮的树干,双脚变成了用来吸取水分的根,那根扎在红旗小学的校园。从此我就在红旗小学的校园安了家。
春天,春姑娘撒下甘露,我吸取了甘露,伸展筋骨,就用我那密密麻麻的头发,为同学们遮荫,让他们在操场上舒服地玩游戏。
夏天,那热情的夏弟弟总是摇晃着它那金灿灿的头发,差点把大地烤了起来,我刚吸足了夏弟弟的水分,头发变得更加翠绿。我就用那翠绿的头发帮同学们挡住夏弟弟那金灿灿的火球,好让他们能像平时那样在操场上玩。
秋天,秋姑娘打开它那五彩缤纷的衣服,让大地换上了五光十色的衣服,它还送给我一些仙果—皂荚果,同学们常常摘下那些仙果用来洗脏东西。
冬天,冬伯伯用他那娴熟的技术帮我理发,但它总忘记把头发扫干净,搞到整个校园都飘着我的头发,那些爱清洁的同学们总会把我的头发扫成一堆倒在垃圾箱里,或者扫成一堆烧火取暖。
一年一年地过去了,我在红旗小学已经有20多年了,看见一批批的同学们到了社会上,一批一批的同学来到校园里读书,在这20年里,我可以说为同学们贡献了一切,这是我最值得骄傲的地方。