Hi,大家好,我是短跑冠军猎豹。我全身金黄色的毛,中间散布着一个个小黑点,显得威猛无比。
捕猎可是我拿手绝活。"咩。"哪来的声音,原来是山羊在叫着。我悄悄地在草坪中小跑着,山羊谁知也在跑。我便埋伏在草丛中等待着猎物的到来。过了一刻钟,当明确自己离猎物有50米的时候,我就猛地跑起来。山羊发现我便使出全部的力气跑了起来,而我以闪电般的速度猛扑过来,不一会儿就把山羊捉住了,我咬住他的喉咙,吸着气,啊!终于恢复了自身的热量。便大吃特吃了起来,我先把大脑给吃了。再慢慢把猎物拖到树上,一边看着夕阳,一边吃着猎物。还告诉你们哦,我百分之六十五能捕到猎。
捕捉猎物并不是每次都是顺利的,有时会有些麻烦。这天,我又捕到一只山羊,把它挂在了树上。突然听见"砰"的一声,又回头急忙一看,一只野牛跌倒在地,一位猎人把野牛抬到车上。突然看见了我便举起枪,有"砰"的一声向我打来,我不紧不慢地跳下去,躲过了子弹。又"砰砰砰"三声,我也顾不得那么多,一直往前方奔去,躲过了子弹。猎人不停地打着,我也不停的躲着,没过一会儿,猎人的子弹没了,而我也在树上吃食物。
听了我的介绍,你们是不是想问我怎么跑得这么快?告诉你,每天早上五时,我就起来奔跑。你想想,没有一次次的锻炼,我怎么抓得住猎物填饱肚子?怎么避开那决定生与死的子弹呢?又怎能被科学家称为"自然界的跑车"。