志愿者的作文
今晚做了一次真正参与校园大会筹划的一员,静静地坐着,等着大会的安排。志愿者结束后,一直也没跟大家道个谢,因为我觉得那还不算彻底结束,但随着今晚表彰大会的结束,志愿者彻底结束了,所以真的很感谢大家的参与,让我能够认识这么多值得交往的人,都说努力交朋友的人一方面是喜欢交际,另一方面是害怕孤独,我承认我有时很喜欢交际,但我更承认我害怕孤独,我害怕在我很无助的时候没有人帮我,但我相信只要你真心对待他人,他人同样会真心待你!
志愿服务期间,有一次礼仪回来的比较晚,快到十一点才结束,可能那边沟通稍微晚了一些,大部队的车早已返回,考虑几个女生的安全,我觉得应该亲自去接,虽然去了也未必起什么作用,完全可以找两个男生,没必要亲自去,可我觉得只有我亲自去了,我才对得起自己,对的起那几个礼仪!
在人员选拔的时候,我并没有参与,是从后期接管的志愿者工作,所以我不敢保证之前一定是绝对公平,但就像我在大会上说过的世界上没有绝对公平,我能保证的就是让它相对公平,但对之前几位评委的了解,他们的选拔还是相对公平的!所以我让晓腾和佳鑫一定要从最初的名单一一挑选,尽管我周围也有不错的孩子没有选上,但我相信她一定有没有选上的理由,或者其他。
志愿者期间,确实有很多恶心的事,有很多让人心里不舒服的事,有很多憋屈,也有很多不值得,我也不可能做的让每个人都喜欢我,就像一句话:“你做得再好也会有人说你,你做得再不好也会有人支持你!”对于志愿者,我不能说我尽力了,但我可以说对得起每个人了!人生中不可能每个人都是你的好朋友,你喜欢人家,人家也未必喜欢你,有些人之间注定是没有交集的,就像一女喜欢一男,一男喜欢另一男一样,不必强求!我们能做的就是做好自己!