志愿者的作文
不知从什么时候开始,我们身边多了这样一些人,他们身穿红背心,背心上写着:志愿者,为人民服务,旁边还有一个标记,一双交叉的手拼成的爱心……医院,博物馆,马路上,车站里……在人们最需要帮助的地方,总有他们的身影——志愿者。
志愿者们都穿着红色的背心,头戴红色的鸭舌帽,你可以在人群中一眼望见他。马路上的志愿者还手举小红旗,为迷路的人指引方向,协助交警维护交通秩序一丝不苟。他们对任何人都笑眯眯地,十分和蔼可亲,平易近人。在人们需要的地方都会有他们的身影,不管风霜,还是雨雪;不管酷暑,还是严寒……他们总会坚守在岗位上,就像在风沙中成长的白杨一样,他们总是那么直,不软弱也不动摇。
在现代化的医院里,读高中的几位大哥哥亲自报名参加志愿者的队伍。他们站在自助机旁,帮叔叔阿姨们在自助机上挂号、缴费、预约。许多爷爷,奶奶们都不会操作,这些志愿者便主动为大家服务,减轻窗口排队的人流,大家都不住地夸小伙子们好样的。
我也当过一回志愿者,寒假里,我们小队在高铁服务站里为春运的旅客们送上了暖暖的姜茶,有些同学还送出了对联、福字。我送出了许多杯姜茶,看到大家的感谢我心里也暖暖的,真是赠人玫瑰,手有余香啊!