志愿者的作文
志愿者是一群不为报酬,只为提高社会服务,促进社会进步的人。他们喜欢做一些帮助别人的事,觉得帮助了别人,自己也算得上是“赠人玫瑰,手有余香”,他们同样也感到开心。
在这次抗击疫情的战役中,许多志愿者都在默默地奉献着自己的力量。哪怕他们起到的作用不大,没有医护人员那么伟大,但正是因为他们的一点点爱心,才传递出我们社会的正能量,在我心里他们已经很棒了。
疫情期间,社区里的老婆婆们自愿报名成为了志愿者。他们每天都要在小区里消毒,给进入小区的人测体温,到处贴标语,虽然做着这些琐碎的事情,但他们依然很开心。张大婶也是他们中的一员。张大婶做事特别有干劲,虽然已经一把年纪,却精力十足。她家就她一个人,儿女都在外地上班,很少回来看她。张大婶常说:“我反正也是一个人,闲着也是闲着,不如找点事情做。”大清早,她就去附近的早餐店买早餐,给居民们挨家挨户送去,送完早餐后趁着没多少人,又到处消毒,每个楼道,门把手都消毒一遍,从来没有马虎过。居民们都很佩服张大婶,也十分关心她。
张大婶忙完事情后,坐在那儿休息,嘴里总是嘀咕着:“希望这疫情早点结束,大家好有个团圆的家呀!”后来,我听张大爷说:“大婶的女儿是一名医护人员,疫情期间一直都在忙,连给张大婶打个电话的时间都没有。”原来这就是张大婶去做社区志愿者的原因呀!
想想,我们都不如一位年迈的张大婶,难怪大家都佩服她,以后我也要常去帮帮张大婶,替她分担一点工作。