志愿者的作文
志愿者——代表着给予和奉献。他们就像满天星,呵护着这个世界的万物生灵,使天地间永存着一股温暖的气息。也正是他们,让世界更加美好。
狗是人类最忠实的伙伴,他已伴着人类走过了太多年。正是因为狗的忠实,我从小就和小狗结下了不解之缘。
新年快到了,家家都在忙着准备做过年的事。年年春节都有人宰杀一些动物,外婆家也不列外。他家有一条小黄狗,跟他们在一起度过了一年,却感情很深。虽然外婆也不忍心杀掉它,但这是唯一的办法。我苦苦求外婆不要杀了那只狗,但是她说:“如果不杀了它的话,最终被人偷了还是要被杀的呀!”听到这句话,我的心凉了半截。
还好,我有一个支持人:姐姐。她告诉我一个办法:用千言万语化作泪水。这样他们绝对不会再杀狗了,我同意了,虽然我知道我回家后,他们还是会杀狗的。但是,只有这样,才能让那只小黄狗的生命在延长一点。这是我第一次为一只狗哭得这么伤心。他们看了,都不忍心了。只好依了我。
就是这样,这只狗的生命因为我而延长了一点,可以说,是我把它救了吧。从这次后的几天里,它对我更加友好了,但是眼睛里常常流露出一种悲伤的情感。晚上,外面下着淅淅沥沥的雨。我仰望天空,想道:应该是他的生命到了尽头吧……
这个世界是不是人类的,不是其他动物的,是我们共有的。狗也是一个重要的生命,人类并不能主宰这个世界。那
既然这样,为什么人类还要去杀害无辜的生命呢?虽然这次的行动并不是去帮助一些人,但是为一只狗延长生命的时间,我想,只要去保护,呵护一个幼小的生灵,应该就是志愿者吧!