志愿者的作文
是谁不顾风雨,日日夜夜站在马路旁,把我们安全地送进学校;是谁不辞辛苦,用他们的身体为我们撑起一把把保护伞;是谁不顾安危,在车水马龙的公路口,为我们搭起一座安全的桥梁?他们就是家长志愿者,其中记忆犹新的该是屠爷爷了。
屠爷爷已经七十多岁了,头发花白,脸上布满了岁月的印痕,却一直挂着温暖的笑容,和蔼可亲。
二月份的一天,车到半程,天空突然飘起了绵绵细雨,这种雨正是沾衣欲湿的杏花雨,这雨,浇灭了我心中的快乐:今天忘带伞了,完了完了,要被淋成落汤鸡了。那一天我去学校特别早,我郁闷地打开车门,准备一口气冒雨冲进学校。突然,雨好像停了,我惊奇地抬头一看,原来屠爷爷撑着一把大大的彩虹伞站在了我的旁边,忘带伞了吧?雨这么大,淋湿了会感冒的,来吧,我送你过马路去。屠爷爷温和地对我说着,他先是右手紧拉着我,把我拉在他的身体右边,远离左侧的车辆,然后把右手移至我的肩头,左手把大伞都撑在我的头上,慢慢地护着我向校门口走去。他的身体如高大的墙,把一切危险都挡在了左边,厚实的手掌让人心里暖洋洋的。
走到校门口,我突然发现屠爷爷的后背被雨淋湿了一大片。我结结巴巴地向屠爷爷道谢,他挥挥手说:没事没事,只要你没淋到雨就好,身体可是一切的基础,学习也是建立在身体健康基础上的呀。快进校吧!
屠爷爷转身又向下一辆车走去,看着他离去的红色背影,我哽咽了。
初中以后就没有见过屠爷爷,但那把遮雨的伞、那只温暖的手却留在了记忆里,那种温暖无私的关爱却永远地留在了心底。