志愿者的作文
寒假的脚步已经来临了,我得找一些有意义的事情干一干。当我想起又可以去当一名小小志愿者的时候,心中就不由得有了一丝的小激动。
当清晨的第一缕阳光照射在我家玻璃窗上时,我一骨碌的爬起床做准备了。为了能早点分配到任务,做出这么点牺牲也无所谓了。
物业公司的伯伯看到我的到来,亲切地问:“小朋友,你是不是来参加志愿活动的?”见我点了点头,他就拿出一张小区平面图,划给了我一块区域。我定睛一看,好耶,正好是我外婆家那栋。这时,又有两个大哥哥来了,算了,我就不打扰他们分配工作了。
外婆家落座在9栋,是整个小区的最北边,所以时常有冷飕飕的北风刮进屋子里。这9栋的房子,公共面积更大,花坛也更多,后面还有一小片竹林。我拿着扫把,把电梯的里里外外都拖得一尘不染。再拿着铁钳,从15楼开始,一层一层往下走,把果皮纸屑给逐个捡干净,这样一趟下来,我已经筋疲力尽了。
接下来就是彻底清扫竹林了。只见有两个叔叔坐在石凳上,边抽烟边嚼槟榔,还把垃圾扔在了林间。我十分气愤,这样一来不是加大了我们这些“环卫工人”的难度吗?我立即上前用委婉的语言给叔叔们讲道理。听我说完以后,两个叔叔赶紧承认错误灰溜溜地走了,我迅速地用扫帚撮箕把原来竹林里泛滥成灾的垃圾打扫干净了。可见,那两个叔叔可真没有公德心啊!
在奋战了近2个小时后,我的战斗胜利结束了。虽然任务完成了,但在这次活动中我懂得了只有付出才会有收获的道理。同时也体会到了劳动的艰辛与快乐,更理解了我们要尊重保洁人员工作的成果。劳动是光荣的,我希望下次还有这样的励志社会实践活动。