志愿者的作文
灼热的沙滩上,刺眼的阳光下,强烈的海风中;在老师的带领下,我体验了一周的志愿生活。
在这一周里,上午6:30分前到校,下午6:30分后回校。回家后还要做作业,并且准备后一天的内容。这些天似乎过得很忙,但是过得却很充实。运动员那英姿飒爽的风姿和惊心动魄的比赛,形成了一道亮丽的风景线,从中我学到了许多东西。
当运动员在场上大展身手时,我们这些志愿者在一旁观战,我发现了一个现象:两方比赛时,第一局时一方轻松拿下,而第二局时另一方开始反超,最终另一方赢了;有时对方只差1分就赢了,另一方都会极力挽回——虽然最后另一方还是被淘汰。
他们之所以这样做,是因为他们那坚持不懈、永不言弃的精神。每一次心跳,每一个动作,每一次发球,对他们来说是多么的沉重。当排球过来时,运动员焦急地提醒着自己的队友;当他们离排球很远时,他们便冲刺过去——仿佛他们不是排球运动员,而是跑步运动员;……为什么他们这么竭尽全力,去争取到每一球呢?那是因为竞争非常激烈,一不留神对方就会超过他们,所以你必须绷紧神经;更重要的是他们并不是一人在战斗,他们还有伙伴、家人、他们国家的人、……都在作思想斗争,他们是抱着国家的信念来参加比赛的,这些分数是运动员分分秒秒争取过来的国家的荣耀,并代表着一个国家自强不息的信念,所以他们才这么拼命努力。每天清晨,他们都在沙滩上练习排球——风雨无阻,就算他们已比赛完毕,他们都还在沙滩上练习。如果运动员输了,他们也不会惭愧、气馁;我在报纸上看到这样一句话:“虽然他们失败了,但是他们乐观地站起来,迎接下一个挑战。”,因为他们知道他们已经尽力了。正是因为如此,才练就了他们坚持不懈、永不言弃的精神。我们应该学习他们,去面对生活中的每一件事。
灼热的沙滩上,刺眼的阳光下,强烈的海风中;我领略到了运动员的风采,一周的志愿生活让我学到了许多。