志愿者的作文
“让我们做个最美滨江人”这横字在任何一个地方都能看见,“美”是一个小小的举动,虽然只是一个小小的,却能以小见大,给我们深刻的体会,。
志愿者在我的印象中是青春靓丽的象征,就、称得上一个“美”字。这天,我见到了一位与众不同的志愿者。
那是一个阳光明媚万里无云的礼拜五,我和妈妈一大清就陪同孕妇阿姨坐地铁来到浙一医院,到了那里,医院挤满了人,人山人海。我们带着阿姨来到做b超的地方,拿了一个号子,耐心地等待着。
过了十分钟,我收起手机,目光开始到处扫视,突然,我的目光留在了一位站在桌子后的老奶奶,桌子前面,写着大大三个字“志愿者”,短短的头发,大约60多岁,长着许多的白头发,目光祥和,身上还穿着志愿者服。
老奶奶四处张望,似乎在看有没有需要帮助的孕妇。这时,一位孕妇问老奶奶现在是几号了,到什么时候才能到她,老奶奶看了一下号子,和蔼地对那位阿姨说:“你来太早了,要到三点嘞!你现在先回去吧,等到时间再来吧!走路时小心的哈!”那位阿姨脸上露出了开心的笑脸。一会儿,又来了一位“大肚子”,她不耐烦地唠叨着家人没来,挂号排队时间太久了。老奶奶赶紧站起来,亲切地说:“你先坐下休息会,不要生气,会影响小宝宝的健康的。”一边安慰孕妇,老奶奶一边拉着孕妇的手让她坐下来。老奶奶问清了原由,就忙着去帮阿姨排队取号了。
老奶奶蹒跚的身影一直穿梭在人群中,哪里有需要,她就出现在哪里。一直忙个不停,每一个妈妈都期待着自己的小天使平安降生,而老奶奶不正像一位老天使在迎接小天使的诞生吗?