志愿者的作文
五月的金山和往年一样迎来了世界沙滩排球巡回赛。从小就想当志愿者的我,报名了沙滩排球志愿者,也如愿以偿的当上了志愿者。
刚开始的几天,我们总是像游客一样乱跑,忙着向运动员要签名,搞得老师十分头疼。但谁都不知道这是暴风雨的预兆。
果然,暴风雨来了,后三天,我们随着五一长假的到来,工作量越来越大,一天最多有8场,场场顶着炙热的太阳。一场结束后也没有精力去要签名了,只是尽快回到志愿者服务站,坐下来,让身体歇息一下。
虽然运动员很多,但在诸多运动员中,最令我难忘的是巴西的一对男运动员最令我难忘。他们中高的被业内人士称为“the wall”,意思是墙,你懂得,他拦网很强,很少有球能过他这一关,虽然已是三十出头,但是余威犹存:矮的那个虽然没有什么霸气的外号,虽然年仅22岁,他却为他们的组合夺得季军做出了不懈的努力,对方的一次次的扣杀,一次次的吊球,他一次次的救起,一次次的化腐朽为神奇!虽然他们只是季军,但是他们的友好,他们的霸气,他们的坚持,令我难忘。因为很多次都在我所在的场地比赛,见多了,我们就认识了,成为了好朋友,“the wall”还将他的墨镜送给了我,这副墨镜是我们跨国界友谊的见证。真希望下次还能当上志愿者,再见到“the wall”组合!
城市沙滩是个4A级旅游景区,少不了美食,当志愿者的我们,当然不会放过这个千载难逢的机会!拿着50元钱,走到小吃街,吹着怡人的海风,望着浩瀚的杭州湾,闻着一股股烧烤的味道,啊,太美妙了。我买上4串大的牛肉串(虽然有点贵,但是鸡肉和猪肉不敢买,你懂得H7N9)一串给了吴老大,一串给了同学,两串自己吃。嚼着香香的牛肉,躺在沙滩上,真是一种享受!
虽然当沙排志愿者的日子里有苦有甜,但是我依然十分享受!