志愿者的作文
清晨,当第一缕阳光照进我的“小窝”时,我便一骨碌的爬了起来,以迅雷不及掩耳之势洗漱完毕,然后便开始了我这一天的忙碌生活——志愿者工作。其实也只是帮助别人做一些力所能及的事情,虽然只是做一些小事,但我认为这也是志愿者。
说起我这个“志愿者”还是有一段经历的呢,就在这个暑假,有一天,我看见楼下的胡奶奶手里提着两袋重重的垃圾,驼着背,埋着头,顶着烈日,额头冒着汗珠,吃力的走向垃圾房,还不停地擦着额头上的汗,我心想,胡奶奶年纪这么大了,况且垃圾房又隔得那么远,能行吗?不如帮胡奶奶一下吧。我二话不说,冲上前去提起胡奶奶手中的垃圾袋对胡奶奶说:“垃圾房隔得那么远,您年纪又大了,还是我帮你吧。胡奶奶会心的一笑,没等她开口说话,我便飞奔而去,当帮胡奶奶到完垃圾后,我突然觉得自己做了一件很伟大的事,心里无比光荣,没想到帮助别人竟然能这么高兴。在这之后我就经常帮助别人做一些力所能及的事。
这不,今天我又出来巡逻了,嘿,王爷爷在干什么呢,我走近一看,原来是在扫楼梯,我连忙跑到王爷爷身旁対王爷爷说:“王爷爷,您去歇着吧,我来帮您。”王爷爷还打趣的说:“好好好,我呀,就让你这个小毛头志愿者帮帮忙,”说完,我便笑嘻嘻得接过扫帚打扫起来……“嘿,黄奶奶,您去倒垃圾呀,我帮您吧,我跑得快。”“好,谢谢啦。”黄奶奶笑眯眯的对我说,于是,我连忙跑去倒垃圾。
现在,我从当“志愿者”里面学到了:不计报酬,尽自己力所能及的力量帮助别人,不在乎你是不是真正的志愿者,但只要你,帮助别人,给别人快乐,从而使自己得到快乐,让自己内心得以美化,这在我心目中,就是真正的志愿者。