小问号作文
我们班上有一个同学,他叫姚远。他因为有一张爱提问题的嘴巴,所以大家给他取了一个小外号——“小问号”。
一到下课,“小问号”就迫不及待地向同学们问各种奇怪的问题。比如:蚕为什么会吐丝呢?植物的叶子为什么会进行光合作用呢?鸟为什么会飞呢?他的小脑袋里好像有十万个为什么,一下子就把班级变成了问的海洋。
他不但喜欢好奇地问,而且必须答案满意才会开心地离开。有一次,我正专注地做语文作业。突然,从身后传来“咻”地一声,一道人影立刻在我身旁,把我从作业的海洋里给拉了出来,猛一惊,抬头一看,原来是“小问号”!他不管三七二十一,先把《语文课堂作业本》重重地扔在我的课桌上,一本正经地说道:“这道语文题该怎么做呢?”正当我想回答的时候,他像连珠炮似地问了一题又一题,我的脑袋还来不及思考,就像一个个炸弹爆炸了,我气愤地对他说道:“别说了,别说了,不然我就不告诉你这几道语文题怎么做了!”他一听,顿时呆若木鸡,我这才开始一一讲解语文题,等到我讲完的所有的语文题他才心满意足地回到了座位上。
你瞧,这就是我的同学“小问号”,一个喜欢提问题的同学,一个不耻下问的同学。因为有他,我也变得勤于思考了,我非常喜欢他。