小问号作文
我的表弟个子不高,胖乎乎的,十分可爱。他很爱提问题,人称“小问号”。
我的表弟有一次来我家里玩,带了好多课外书,我数了数,大概有十几本。表弟让我和他一起看,有不认识的字,要我教他。每读完一本书,我的表弟都有“上千”个问题问我,谁让我是他表哥呢,只好一个个耐心地解答。他不把带来的书看完,是不会放过我的。我只能陪他看,我看了看手表,1分钟,10分钟,40分钟,1个小时过去了。哎!可算是看完了,表弟又扑过来,问了一大堆问题,问得我头都大了。这就是我为什么给他起“小问号”的原因。
我的表弟每次看书都认认真真做笔记,他会因为书中的故事情节,时而眼泪汪汪,时而眉开眼笑。他最爱看《十万个为什么》,在书中积累了很多问题,问得问题也十分奇怪。有一次在河边玩,他问我,小河的水为什么从上往下流,而不从下往上流呢?河里的石头是怎么形成的?问得我哑口无言。我赶紧回去查资料,找到了答案,并讲解给他听,我自己也增长了知识。表弟因为对一切好奇问题都有刨根问到底的好习惯,所以他的学习成绩也非常好。
大家说,我的表弟是不是名副其实的“小问号”。鲍波尔说过:“正是问题激发我们去学习,去实践,去观察。”我也要像表弟一样,做一个勤学好问的小学生。