小问号作文
我家里有一个“小问号”,她是我的妹妹,她每天都会提出很多个问题。瞧,她又开始问了。
早上睁开眼,“小问号”就开始叽叽喳喳起来,如果是她先睡醒,她就会爬到我的床上把我叫醒,摸摸我,挠挠我。连个睡懒觉的机会都不给我!
“姐姐,这是什么”?妹妹问我。我说:“这是……”。“姐姐,那是什么”?我说:“这是……”。“姐姐,这是干什么用的”?妹妹指着书上的图片又问。我还来不及回答,她又提出了另一个问题。一上午的时间,几乎全是在回答她的问题。
有一天,妈妈为了不让她再问那么多问题。决定带妹妹去游乐场玩,我的心里很矛盾,是跟着去还是不去呢?犹豫了半天,最终还是跟着一起去了。到了游乐场,我俩玩了最喜欢的蹦蹦床,累得满头大汗。又玩了旋转木马,本以为她会安静下来,没想到妹妹看到旁边奇奇怪怪的娱乐设施又开始发问了。我也尽我所知道的一个一个问题回答她。真是把十万个为什么都问了出来。仔细想想,回答妹妹问的问题还挺有成就感的。
这就是我家的“小问号”,一个好奇的“小问号”!