小问号作文
她,长着一双炯炯有神的大眼睛,一头乌黑的秀发,一张樱桃似的小嘴。她,就是我的好朋友——人称“小问号”的黄雪晨了。她勤学好问,万事都问为什么,所以同学们都称她为“小问号”。
在一个阳光明媚的中午,我和黄雪晨一起去公园玩。我们无意中见到一只黑白相间的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。我见这只蝴蝶长得很漂亮,总想捉住它。追着追着,蝴蝶飞进了花丛中,我怎么也找不到它。我只好回去找雪晨。只见雪晨在一个亭子里对着池里的鱼,若有所思。她见到我,就问我:“晓彤,你知道蝴蝶在什么时候最活跃吗?”我愣了愣,心想:雪晨又在发扬“小问号”精神了,又提一些稀奇古怪的问题。”雪晨见我答不上来,马上抓起我的手,对我说:“走!我们上网去。”
一到家,雪晨就带我直奔房间。我们上网一查才知道。其实,蝴蝶一般在中午艳阳高照的时候最活跃。因为蝴蝶是一种变温动物,它的活动受外界的温度影响。适宜蝴蝶活动的温度为25度~35度之间。而早晚的温度一般低于25度。这时,蝴蝶行动起来就像一位行动缓慢的老太太。我恍然大悟:“哦!原来是这样。难怪我捉不到它。”
“小问号”勤学好问的精神使我了解到蝴蝶活动的特性。我也要向她学习,做一个勤学好问的好同学。