小问号作文
“小问号”?看到题目,我就想到他。他叫武小达,长得不高,脸黑黑的,似乎被烧焦了一样。每次下课,他总是不停地问老师,似乎脑子里都是问号。
体育课。跑步之后,他开心问:“老师,50乘以40等于多少?”体育老师愣了一下,说:“你的数学是体育老师教的?”旁边的同学们听了,先是一片安静,然后就一起开怀大笑,笑得前仰后合。“小问号”脸上也露出笑容,比我们还笑得开心。
上数学课了,同学们在认认真真地写作业,他指手画脚地不知道在策划着什么呢?脸上笑咪咪,似乎发现了什么重大秘密似的。数学老师紧皱眉头:“你在干什么?”他憨憨地笑着,说:“老师,一条蚕可以吐多少米的丝啊?多少米的蚕丝可以做出一条蚕丝被啊?”同学们都觉得很好笑,七嘴八舌地议论起来,喋喋不休。数学老师苦笑着摇摇头,提醒他上课注意听讲。
上课不能一直问问题,到下课的时候,他又缠上了数学老师,来了一个无敌三连问:“天上有多少颗星星?地球上有多少人?世界上有平行宇宙吗?”数学老师又不是“万事通”,这些问题可把她给问倒了,她偷偷地对武小达说:“不要再问我这些奇怪的问题了……”
武小达可真是一个“小问号”,谁要是认真思考他的为,准会感觉丈二和尚摸不着头脑。