他作文700字
谁也无法描绘出他的面目,但世界上处处能听到他的脚步。
当旭日驱散夜的残幕时,当夕阳被朦胧的地平线吞噬时,他不慌不忙的走着,光明和黑暗都无法改变它进行的节奏。
当蓓蕾在春风中粲然绽开温润的花瓣时,当婴儿在产房里以响亮的哭声向人世报到时,他悄无声息地走着,欢笑不能挽留他的脚步。
当枯黄的树叶在寒风中飘飘坠落时,当垂危的老人以留恋的目光扫视周围的天地时,他还是沉着而幽默然地走着,叹息也不能使他停步。
他从你的手指缝里流过去。
从你的脚底下划过去。
从你的视野和思想里飞过去……
它是把神奇而无情的雕刻刀,在天地之间创造着种种奇迹。他他能把巨石分裂成尘土,把幼苗雕成大树,把荒漠变成城市和园林。当然,他也能把繁华之都衰败成荒凉的废墟,使锃亮的金属爬满绿锈、失去光泽。老人额头的皱纹使他刻出来的,少女脸上的红晕也是他描绘出来的。生命繁衍和世界的运动正是由他精心指挥着。
他按时撕下一张一张日历,把将来变成现在,把现在变成过去,把过去变成越来越远的历史。
他慷慨。你不必乞求,属于你的,他总是如数奉献。
他公正。即使你权重如山、腰缠万贯,哪怕你一介布衣、两袖清风,他都一视同仁。没有人能把它占为己有,哪怕你一掷千金,他也绝不会因此而施舍一分一秒。
你珍惜她,它会让你的一生变得有意义,结出生命的果实。
你淡看他,他就化成青烟,消消失在你的思想和岁月里。
有时,短短的一瞬间会成为泛黄的史书中的一页。
有时,千万年也会成为那短短的一瞬间,在生命的沙滩上印下一个浅浅的脚印……
待浪淹没了他,他又是一个世纪……