他作文700字
那是发生在小时候的事。当时我还在上着幼儿园。因为我家搬了,而我又说不清新家的地址。老师只好把我送到已被搬空了的家前。我让我步行回家。
我清楚地记得,我家附近有条大沟——名叫团结大沟。我走在大沟边的草地上,因为我小时候好奇心很强,凡是我没见过的事物都要摸一摸、碰一碰……就算一条再凶猛的大狗我也要摸摸碰碰,每次都是一样的结果——遍体鳞伤,当然,这次也不例外。
这时我看见前面有两根长短相同的棍子,就跑过去,熟炼地捡起来。像路边的艺人一样转了起来。转着转着,我顿时感到头晕,接着身体开始不受控制。
突然,我的脚踩空了。身体也失去了平衡,我一头扎进水沟里,我拼命地抓着沟边的小草,使自己不被湍急的水流冲走,直到我站水底。不知为什么我开始害怕起来,害怕我死了,爸爸、妈妈他们该怎么面对呢?……这时,从远处传来来了一阵阵脚步声,近了!近了!
一个陌生的大手把我从绝望、恐惧和面临死亡般的害怕中拉了出来,一个陌生的叔叔出现在我面前。他温和地问道:“孩子,你没事吧?”这陌生而温和的声音使我感到十分亲切!我带着十分感激地小声回答:“没事”。
我清楚的记得,那位叔叔对我说过的一句话:“‘害怕’是不应该出现在人的心里,该出现的是面对生活困难的勇气”这句话使我一生受用不尽。
然后,他把我送回了家。等我换好衣服,正准备向叔叔表示感谢时,谁知他已消失在人海之中。我现在时常会想起叔叔对我说的那句话。但我也不经地惋惜道:拥有这样品质的人,已经很少了。
我十分感激那位叔叔救了我!也感到十分感动和无比的幸福,因为在我的记忆里有两个人拥有着样品质!
那就是我的妈妈和“他”!