今天,我感到十分闷热。没有一丝风,树木也一动不动,河里的水也停止了流淌,大地都沉睡了。就怪空气吧,因为它觉得工作得筋疲力尽了,需要好好休息,补养一下身体,所以它就向大地请假了。于是就懒洋洋地躺在大地上,一动不动地入睡了。现在,空气凝固,让人感到十分不舒服,连呼吸也是种困难。
突然,我耳边传来了一阵阵美妙而优雅的歌曲,树木们翩翩起舞,它们各自表演着精彩的节目,风儿就是观看者,它们互相敲打着,落叶也跟着飘然而起,这些演奏者可真棒!“沙、沙沙”就如一曲配着节奏的歌谣。这些音乐家,是无人可比的,因为它们的音乐就比人间的一切音乐都动听,让人陶醉之中!
接着,风它尽情地投入了大海的怀抱和大海嬉戏玩耍,使海面上涌起了浪花,汹涌嘭拜,气势磅礴,那种豪迈的气势,真让人胆颤,把耳朵捂住了,也能听得一清二楚,轰隆隆的水声像万马奔腾,那响声惊动了高山、房屋、庄稼等,可真是山崩地裂啊!呵呵,你瞧——河水也不比它们差呢,“丁冬、丁冬”多清脆的歌声啊!小河好像在说:“不要把我忽略了,其实我也不错的。
慢慢地,太阳被堆积起来的乌黑云片遮掩了,光线暗淡下去。这一定是太阳公公粗心大意,不小心打翻了墨汁瓶,所以天幕上染了一层黑色。顿时,天上划了一条闪线,这该是闪电爷爷的“杰作”吧,它应该在学绘画。过后,传来了“轰隆轰隆”震耳欲聋的雷声,雷公公连续批评了闪电爷爷几下,之所以它大发雷霆,是因为闪电爷爷的作品不合格,不应该展示给人间。不过,雷公公的火气也太大了,那训斥声噼里啪啦的,比鞭炮声还更猛啊!不久,天庭好像接到了及时任务似的,着急地向人间泼水,拼命地泼个不停。“嘀嗒嘀嗒”、“咚咚”、“哗哗”。那雨时大时小,时粗时细,就像一个顽皮的小孩,总是捉弄人们,那雨声更是奇妙无比,各种各样的,一点也不单调。有时像海浪在翻滚不息,有时又像乐队在演奏浪漫的小曲,有时雨声就如小孩子的哭泣。雨水砸在地上溅起了无数像黄豆大小的水泡,路旁的野花在风雨中摇晃。
不知不觉雨停了。大地都恢复了平静,人们也高高兴兴地走出来散步。花儿上的“珍珠”也情不自禁地流了下来,公鸡也得意扬扬地“喔喔”大叫,青蛙在田野里不时地哈哈大笑。