雨中即景优秀作文
“哗哗哗......”
“嘭嘭嘭......”
咦?是谁在演奏音乐?哦,原来是雨妹妹搞的恶作剧呀!
雨妹妹好顽皮啊!你看,她一会儿跳进池塘,水波随着她的到来,来回地扩散,一圈又一圈,真是美极了。对了,她还把生活在那里的小鱼惹得四处乱撞呢!她一会儿又跑进森林,雨珠落在树叶上,发出“沙沙沙”的声音,好听极了。如果说树叶是乐器,那顽皮的雨妹妹就是演奏手,奏出一曲曲动听的歌谣,真是完美搭档!不过,她可不在意这些,她玩够了,就向着她最向往的地方——城市去了。这是为什么呢?因为呀,那里有玻璃,她天生喜欢音乐,雨点打在玻璃上,会发出“嘭嘭嘭”的声音,非常美妙动听。雨妹妹真是太喜欢这声音了,不敲打过瘾,还就不走了呢!
耶?太阳公公怎么也来了?他可真是个工作狂呀!你看,人们上班的时候,他还在工作;中午下班了,他也在工作;就连雨妹妹来了,他还得出来工作。真是太勤快啦!
哇——
这太阳雨真是太美了!抬头看,太阳照射着雨珠,一丝丝,一缕缕,像无数金丝线,编织着金色的辉煌。这金色的丝线,落入土地,给小草染上绿色,给花朵染上彩色,染上金色,所有的植物都呼唤着雨。雨还在下。看着,看着,我感觉天地一片金黄。在雨中,太阳似乎变得更红了,更近了。
忽然,雨停了,像有一只手把云朵拨开——
哈哈,太阳,在歌唱……
啊!雨中即景。