不知何时,天空开始变得黑压压的,隐隐约约听见在天边有“轰隆隆”的打雷声,老天爷就像一个正处青春期的美少女一样,说变就变,简直是翻脸比翻书还快!
我目不转睛地看着那些黑得发亮的、黑中带白的乌云。突然间,“轰隆隆”的一声,下雨了,仿佛像是开战的号角!黄豆般大小的雨点儿“哗哗”地落下来,像是一首优美的乐曲似的!举目远眺,铅黑色的乌云压得很低很低,细雨淅淅沥沥地下个不停,像无数条斜线,洒向大地!又像一个个士兵一样,非把大地占领不可!马路湿了!房子湿了!路上的行人看下雨了,正着急地躲雨呢!
渐渐的,雨变大了,不一会儿就倾盆而下,小朋友们打着五颜六色的伞,互相追逐,打闹,嬉戏。他们走到路边的商店里,使劲地转动他们的伞,就像五颜六色的小瀑bu一样,好看极了!路边的树也开心了,它们贪婪地吸收着雨水,四处摇曳,就像我们这些少年一样,在这一瞬间拼命地释放着朝气蓬勃的生命力!雨更大了,打在玻璃窗上“啪啪”直响,天地间像挂着无比宽大的珠帘,迷蒙蒙的一片。雨落在屋顶上,溅起一朵朵水花,像一层薄烟笼罩在屋顶上。路边的大树摇曳得可厉害了,就像在跳着印度舞蹈似的!
渐渐的,雨变小了,时有几滴雨点儿滴到地面上去,行人又开始走在马路上,小朋友脱下了雨衣……
我爱这神奇又美丽的雨,希望能再次与之相逢!