哗啦哗啦,雨下一个没完没了,好像没有一点想停地意思。
门前池塘里的水正在猛涨,我向着池塘望去。哇,好有趣呀!小雨点让池塘里的鱼儿伸出了头,让池塘像长了皱纹的老奶奶、让池塘变成了一种有趣的乐器。我认真倾听,认真观赏这美妙的音乐会,一起表演着欢乐的舞蹈。
哎呀,我怎么忘记了塘面前外公种地一小片竹林了呢?那可是外公几年的宝贝了,谁要是没有经过外公的允许就砍了竹子,他就跟谁吵个不停竹林看看大家的音乐会很有趣,便也东跳跳、西跳跳、左边跑跑、右边跑跑,不时让自己的短发发出一种沙沙声。现在音乐会更加有趣了。
哗啦哗啦雨还没停,音乐会也没停,难道还有人要来参加音乐会?它来了!大家说道。
哦,原来是路边的小石头。咚咚的鼓声、滴滴的鼓声、啪啪的鼓声真好听。一个小石头来到音乐会后,又有了一群小石头,来到音乐会,看来音乐会很精彩呀!
其实我也很想去音乐会现场表演,我一声不吭地跑出去,我连靴子、雨衣都没穿,帽子也没戴。心想:这样会感冒,还是回去吧!可是回去又不能回来了,去还是不去?我还是去了,我带着口哨声去了音乐会现场,我一到大家都望着我,我想:大家难道不欢迎我?突然掌声响起原来大家都被惊呆了。
现在的音乐会有了金鱼、竹林、池塘,不缺一人了。
雨天也可以开音乐会,真是不可思议的一天。