美是什么呢?美是街头环保工人在辛勤工作;美是那无数雷锋在街头做好事;美是和别人分享自己的快乐。
今天,我出去玩,在路上看见了环卫工人在辛勤地工作。一位工人叔叔提水准备浇花,突然,斜插急匆匆地走出一位老大娘,老大娘撞了一下工人叔叔,工人叔叔提的水全部洒了,大娘感到十分不好意思,对环卫工人说:"小伙子,你没事吧?"工人叔叔说:"没事!"大娘又问:"那你的水怎么办?我和你一起再去提一桶吧!"工人叔叔连连摆手说:"不用,不用,就当我锻炼身体啦,您快去忙吧!"说着工人叔叔提着桶向远处走去,大娘站在原地很久很久……
公交车来了,我随着人群上车了。一位老爷爷颤颤巍巍地站在过道上,一个小伙子马上从座位上站起来,扶着老爷爷,说:"大爷,您来这里坐吧!"大爷感激地说:"谢谢啊!谢谢啊!"
车到了一站,又上来一位老奶奶。一位刚坐下的阿姨立刻站起来,对老奶奶说:"大娘,您来坐这个座吧!"不知是谁带的头,车上响起了一阵热烈的掌声,公交车载着快乐一路飞驰。
到站了,我真舍不得下车,原来美就在我的身边!
美就在我们身边
旭日作文和平路学校六年级张顥琪
大作家罗丹说过:"生活中不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。"是啊,美就在我们身边。
小时候我与妈妈一起去大街上买我梦寐以求的变形金刚,去和小伙伴们炫耀时,我感觉这就是美。小时候我觉得自己拥有一个羽毛球拍,感觉好像世界唯一一个漂亮的羽毛球拍,感觉这就是美。小时候坐在花坛边上看花坛里的花,红的像火,白的像雪,粉的像霞……我看着这么多五彩缤纷的花,我感觉这就是美。小时候我觉得自己亲手把风筝放飞到天空中,让它在天空中翩翩起舞的飞翔时,我感觉这就是美。小时候我觉得冬天和小伙伴们在玩打雪杖,弄得满身雪和我们脸上灿烂的笑容时,我感觉这就是美。
长大后我觉得身上穿的、戴的都是名牌的漂亮衣服,我得意的走在人们眼前时,我感觉这就是美。长大后我觉得我们在操场上进行激烈的篮球比赛,PK争了第一名时,我感觉这是最美的,长大后我觉得我们在操场上举行拔河比赛,听到同学们的加油声和拔河们的喊声,我感觉这是最美的,我觉得课间来展现出自己的新发明,当听到他们惊讶的声音,和他们羡慕、嫉妒、恨,这自豪与骄傲是最美的。
现在我觉得考试考了满分得到老师、同学们、家人的夸奖,我感觉这就是最美的。现在我觉得每周六、周日早上好好的睡一觉,心里想到今天不用上课时,我感觉这就是最美的。
更让我们感动涕零的还是那些人———清洁工。夏天的时候,我们在家开着空调,而清洁工却顶着40度的酷暑,他们身上汗流浃背,却还在马路上清洁着我们的城市。秋天的时候,他们却弯腰捡起纷纷飘零的叶子,使他们伸不起腰。冬天的时候,他们用冻僵的手去捡起一片片的垃圾,而我们却坐在火炉旁边烤火取暖,享受着温暖,看着精彩的电视节目。
啊!只要我们用心体会,用眼睛去寻找,就会发现生活中处处都是美!美就在身边!美就在心里!美就在各个角落里!