终于等到你作文
爬过千山,越过万水,终于寻到你。——题记
这一天,初次遇见了你,只为了心灵上的那一抹平静。
你苦苦的寻找,却只见冷冷清清,忧伤夺去了春夏的和煦,抢走了你悠闲的赏花兴致。“三杯两盏淡酒,怎敌他,晚来风急!”那是多么的寒冷呀?应该是冬日早晨的寒风急袭吧!“梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴”黄昏时节,望着西边降落的太阳,不禁让人想起旧日的相识。
“正是江南好风景,落花时节又逢君。”我终于见到了你,你的智慧大方,让我期待着下一次的邂逅。
身在小院,梅花原比桂花富有情意,但你偏偏喜爱幽静深处的桂花。“暗淡轻黄体柔,情疏迹远只香留。”你让我知道了花群丛中默留香的才是最好的。“绣面芙蓉一笑开,斜飞宝鸭衬香腮。”一个着意打扮的初恋少女,偷偷想念着自己的心上人。
世间所有的相遇,都是久别重逢。我终于等到了你,你的清丽端庄,令我畅想着下一次的重逢。
重阳佳节,清晨稀薄的雾气笼罩着浓浓的云层,虽然丈夫远隔千里,但阻挡不了你的心。“东篱把酒黄昏后,有暗香盈袖,莫道不销魂。”与夫分离,你离愁深重,即把自己关在一个幽静凄迷的境地中,只因相思痛而你却“人比黄花瘦。
当我转身,你我在同一世界。我终于等到你——李清照。