终于等到你作文
上次参加绘画比赛时,看到同伴“小甜甜”有一箱马克笔过后,我就一直想要拥有一套比“小甜甜”颜色更多的马克笔。
一回到家,我赶忙问妈妈把手机要过来买马克笔。我在淘宝网上看到了六十八色的、八十色的、九十色的、一百二十色的……啊,一百六十八色的!好的,就选你了!我迫不及待地按下了“立刻购买”的按钮,心里的蛔虫也马上安分了。
才过了第一天,我就朝思暮想,我的马克笔什么时候才到呢?早晨,我眼睛一睁,冒出的第一句话就是“妈妈,我的马克笔到了吗?”“没有。”妈妈摇摇头。我情绪低落地去上学了。放了学回家,我一个劲地冲到妈妈跟前:“到了吗?到了吗?”“没呢。”妈妈笑了,“你那么着急干什么?又不是要去赶集。”“我想尽早在家做手工。”我满脸不高兴。
第二天,我还是放不下心来。都过了一天了,快递员叔叔应该送到了吧。下课后,我奔向妈妈的办公室,激动地问:“到了没?”“没有呢,忙着要赶集的小姑娘。”妈妈边批同学们的作业,边告诉白跑一趟的我。我听了兴致全无,低头拖着沉重的脚步,满怀失望地回到了教室。
第三天,我的心里如有成千上万的蚂蚁在爬在咬,又痒又疼。我既想要去问问妈妈马克笔有没有到,又怕再次听到没有到的消息失望一场。但我还是按捺不住焦急的心情去问:“我的马克笔到了吗?”“到了,到了。”妈妈看着我心急火燎的神情,摇头苦笑,“你这孩子!”我听了一蹦三尺高,恨不得飞上天去。让我魂牵梦绕的马克笔终于到了!
妈妈把一箱马克笔递给了我。哇,沉甸甸的!我打开包装箱一看,天哪,两大包呢!我拎起其中一盒,仔细观察着。这不和妈妈的化妆包差不多形状吗?但你一眼就可以知道它是装马克笔的包了,因为包身正面画着一大堆的马克笔,有的站立,有的斜放,有的躺着……我真想知道我的马克笔是怎么排列的,兴高采烈地拉开拉链。哦,它们正整整齐齐地站在包里,等待首长——我的检阅呢!每一支笔的笔盖都是它对应的颜色和色号,五彩缤纷,美不胜收。它们在灯光照耀下,闪着诱人的光泽,好像对着我眨着眼睛。听,它们好似在说:“首长同志,愿意为您效劳。”我随手拿出两支黄色的马克笔——123号与124号。咦?它们颜色一模一样。再定睛一瞧,123号有一点偏黄,124号有一点偏绿,就像同一丛油菜花中,每一朵油菜花的颜色都有细微的差别。哈哈!有了一百六十八色的马克笔,我就能画出多彩的世界啦!
终于等到你,我心爱的马克笔!