太阳的温暖没收了地上的雨水,母亲的微笑没收了孩子的泪水,母亲的拥抱没收了孩子的悲伤,而你,却没收了我的胆小。
从前,我胆小怕人,害怕与人交往,连老师抽我起来回答问题,也是战战兢兢的,声音也小得自己都听不见。但是,自从我普通的生活中出现了不普通的你,一切都发生了改变。
那次,学校组织了夏令营,你和我都去了,我们坐在大巴车上,宛如处于两个不同世界,一个世界大雪纷飞,雪覆盖着一座城市,在这个角落里坐着我;另一个世界太阳高高挂在天空中,热情似火,人们在海滩上玩耍着,聊着天,那沙滩中一群人围着你。
一个人在冰雪世界寂寞悲凉孤独地坐着;一个人在美丽沙滩开心快乐高兴地聊着天儿。区别是那样大。
这时你从人群中走出来,来到我这冰雪世界,伸出你那温暖的双手,想要拉我起来,我从你的瞳孔中看到了信任,看到了温暖与阳光。我伸出了那双冻红的双手,拼尽全身力量,为的是与你并肩坐在一起,终于,我鼓足了勇气,迈开仿佛有千斤重的双腿向你艰难地走去,一步又一步,我从寸步难行的冰雪世界来到了你那充满魅力、阳光的美丽沙滩。
我终于明白,你为何愿意呆在这儿了,这里到处充满着青春与活力,不像我那冰雪世界,到处充满着寂寞与悲凉,死气沉沉。我来了,与你并肩坐在一起,享受着拥有朋友的快乐,那感觉,好不快活!
朋友,是你,不惧严寒,把我从寒冷的冰雪世界拉出来,也是你,教我为人处世,教我如何做一个合格的朋友,如何做一个讨喜的人,你以身作则,让我在这沙滩上有了自己的朋友,有了自己的家,让我也有了一个自己的、快乐的小世界。
是你,没收了我的寂寞;是你,没收了我的胆小,从此在我的世界里,“没收”不是坏事,而是最真诚最纯洁的友谊象征!