有人说等待是漫长的;有人说等待是可怕的;有人说等待是焦急的。而我认为,等待不过是过程而已,就如同“不经历风雨后嫣然看到彩虹”一样。等待过后会是无尽的喜悦。
我还记的那天的景色,还记的那天你的身影,还记的那天我不堪回首的模样……
现在想起还不由自主的苦笑!
那日里的那夜,云遮挡住了我眼前星空,原本明亮的月亮也失去了本色,风呼呼的吹着,它在咆哮,树在沙沙做响,它在祈祷,我正走在回家的小路上,突然下起了大雨,“完了,没有带伞”这就是我此时此刻的心情无奈,我连忙跑到附近的连锁店门前躲雨,雨越下越大,无奈之下,我只能厚着脸皮像商店里的人借手机打电话,走出商店后,不由得叹了口气“唉”。
时间一分一秒的过去了,我仍在等待,这种等待是一种无奈,是一种酸楚,为什么还没有来接我,我心里想的!
就在这时,那熟悉的身影出现了,是爸爸,他冒着风雨来接我,看浑身湿透的父亲对给我那一把伞,我的泪不由自主的落下,但幸好在雨水中被掩盖了,那场雨是咸的!
那一天我等到了你,我明白了父爱如山,这种来自亲情的爱,就算等待的时间再长,它终将来临,也许他会迟到,但它一定不会缺席!