我清楚地记得,那天是一个下雨天,天灰蒙蒙的,我站在校门口,希望能够出现一个奇迹——他来接我回家。
他是交警,这会儿,他应该没有闲工夫来接我回家,因为他要管理马路上的秩序。可我又是那么渴望遇到那个高大的身影。我站在校门口,一刻钟过去了,依旧没有见到那个高大的身影,又一刻钟过去了,还是没有见到他。“他应该不会在此出现了”我自言自语着,打算去门卫爷爷哪儿借把雨伞。正在此时,一个高大的身影竟出现在我视线中。我的眼眶不禁被泪水打湿了,我激动地喊道:“爸爸,你来接我了?”
我正准备迎上去抱紧他,谁料他把我推开了。我疑惑地望着他,哦,他的衣服被雨水淋湿了,还有污渍,裤脚有些皱也有些脏,鞋子上是泥土。我明白了,我全明白了——“父爱如山”!