“郭静怡!92.5!”我心里一惊:我以为我会拿全班最高分,没想到我却考成了这样!卷子一发下来,我就急忙在卷子上找错题。唉,由于粗心马虎,我整整丢了7.5分。
我主要错在了一道漫画题上,其实也就是看图写一句话而已,我竟然把坐在沙发上的一个小男孩看成了一个叠好的被子上放着的一个花皮球!也太不着边了吧,如果前后联系起来仔细分析的话,结果也就不会是现在这样了。
这次的期中考试给我留下了深深的思索。总结这次教训,最难能可贵的“认真仔细”还没有融入到我的学习生活中,这种习惯容不得一丝的粗心马虎,掺不得半点的松懈和侥幸。
认真仔细是一种学习态度,认真仔细是一种责任,我会在以后的学习中养成认真仔细的良好习惯!