关于踢毽子的作文】
下课了,校园的空中花花绿绿,这是什么呢?仔细一看,原来是毽子。这是我校开展的阳光体育活动。
对于我这种动作笨拙的人,自然也不能多踢一点。我第一次成绩只有连踢三个的记录,看见别人踢的那么多,自然也有点羡慕。我们班同学张芬芬,居然踢了61个,这时听见:“哇!”一声,这不亚于发现了新奇迹的尖叫声。只见她踢时,毽子好像被施了魔法一样,上下翻飞,好像有一根无形的线将毽子控制了,同时她的辫子也随身体的摆有节奏的一上一下地跳动。我看见刘丁岩踢了四下,不太服气,于是努力的踢,一下、二下、三下、四下……我的努力真没白费,后面竟然增加到十下,这对我来说,是创纪录的奇迹。你可别看刘丁岩人高马大,踢起毽子来自然比我还笨拙。李昊更惨,他人特别胖,踢起来,浑身的肉一晃一晃的,可真有趣。我和赵祉清地下铁路一个游戏,我可怜的毽子被他一脚给踢的散了,那一瞬间,我想如果那上的片是金子做的,又会健身,那就成了天上掉金子。女生踢毽子讲究技巧,而我们男生踢,完全是由力气来决定,有力气的就会把毽子踢的很高,力气小的将毽子控制的非常好,踢的比较多。有的同学成了马戏团小丑,毽子一会在头上顶,一会儿在脚上踢,可真有趣!我也开始玩“手脚并用”,一会儿脚下踢,脚下坚持不了再用手接着打,这种游戏好像排球一样,你一下,我一下,上课了,我们回教室前,我又抓紧时间踢了几下,可老天偏和我过不支,离新纪录只有一步之遥的我这一下却没有踢上。张泽空也和我一样,在上课前争分夺秒地踢,只见他好像喝了不少酒似的,左脚一下右脚下一下,仿佛一个醉汉一样。