关于踢毽子的作文】
我喜欢踢毽子,你呢?那你就听我一一道来。
记得有一次老师拿来了有五子棋、跳棋、军旗还有毽子、跳绳等有很多玩具。老师让我经管毽子和跳棋,我很喜欢这几样,有很多同学都上我这来借来,当然,我也会爽快地答应了,我不喜欢玩跳棋,但是我对毽子很感兴趣,只要一下课我就会叫上我的好朋友,来到教室前面踢毽子,别看我笨,但是经过我很长一段时间的努力虽然我踢不多少,最少能踢4个毽子,但是,有一天放学,我很快的完成了作业就拿着毽子来到了我家的房前,开始踢了起来,开始最多一次踢了8个,但是我暗暗下定决心,一定要踢上10个,经过我的一番很大的努力,终于我踢到了11个,但是我也踢过了11个以后就再也没有踢过比十一个还要多的次数,气死我了。转天,我就与好朋友比试,她实在是出乎我的意料,没想到,她一次性就踢了25个,我一看就傻眼了,没想到她要比我还要能踢,我对她说:“你是怎么这么能踢的。”能告诉我吗?她笑笑什么也没说,我想她一定是让我自己去领悟,我想了想,那一定就是多练、多想、她好象是识破了我的心思,又是对我笑了笑。
放学了,我背着满书包的兴趣,回到了家,当然,有着兴趣的“帮忙”,很快作业就写完了,爸爸妈妈还没有回来,我拿着毽子就在院子里踢了起来,一个,两个,三个……一次性就踢了20多个,我怕还像昨天一样掉链子,就又巩固了几次,竟然一次比一次多,这就又提高了我的信心不久我就感觉肩很痛,回到了屋里,等待爸爸妈妈回来。当时我真的很想赶快就到明天好让她看看我的成绩,时间真快一眨眼就到。叮铃铃,叮铃铃下课了,我叫上她一起玩得意洋洋的踢了起来,当我踢到第11个的时候一不小心,就踢到羽毛上了,坏了,她鼓起掌来说有进步吗!我也莫名其妙地笑了起来。
你看我的踢毽子生涯有意思吧!可真是只要锻炼,就能成功。你有这样的生涯吗?