游植物园作文
日复一日,年复一年,随着时间小溪的流淌,我们又迎来了一年一度的春游。
早上一进教室,就仿佛到了菜市场,一片噪杂声,同学们都炫耀着从家带来的零食,还有的同学激动得乐成了一团。
大家都怀着期待的心情,坐在“喀喀”响的客车上,有的同学拿出手机、有的同学在听音乐、有的在玩游戏。客车仍然开着,载着我们,还载着欢乐、期待、喜悦、激动。
“下车了,下车了!”夏老师站在车边“吆喝”着,紧接着,一“窝”的“蜜蜂”冲了下去。首先,我们要先去“烈士陵园”,为了纪念那些为了厦门和平而奋站的烈士们。我们顺着纪念碑绕了一圈,绕回到正面,跟着夏老师的指挥谙念感谢那些烈士们。
离开烈士陵园,我们就进入了植物园里,进了门,大家没有像在车上那样说说笑笑,大家反而却默默的,沉默不语。
不知不觉地走着,走在上山的马路上,大家汗流浃背,好像“吐”出一个字,头上就会冒出十滴汗。终于,费尽九牛二虎之力,到了一个比较大的路口。咦?要拐去哪儿?噢!路口一边是马路,一边通往“热带雨林”。那里怎么喷水雾呢?原来那是“水雾世界”,已经不再是普通的“热带雨林”了。男生们两眼发光,争先恐后想用水雾来避暑,凉快一下,这个“水雾世界”比忠仑公司的“水雾世界”大多了,而且植物园中的是“热带雨林”中的“水雾世界”。走进去,两边的叶间喷出的水珠落到脸上,让你感觉十分凉爽,令人神清气爽。
走出弯弯曲曲的小路,又插入了那条石头路,我们又闻了闻清淡的“露香”,就顺着那条路下了山。
快到山底时,我们又进了一个石门,我对照着记忆中的景色,啊!我们进了百花厅!我们去看了看那些关于植物的知识,还探究了科学的奥秘。走着走着,进入了第二个小的“热带雨林”,大家一个一个并排走,不推挤、不打闹,因为大家都听见了老师的叮嘱:水塘底是泥土“堆”成的,陷进去的后果不堪设想。
走出“热带雨林”等于走出了整个百花厅,我们就该去吃午饭了,去“野餐”了。导游挥动旗子来吸引我们的注意力,以防我们过渡兴奋而走失。
野餐完后,我们回到了客车上,深思着今天的收获,回忆着,回忆着所见所闻。