“世间奇伟、瑰怪、非常之观,常在于险远。”美好梦想的实现,需要我们抱定征服险远之途的决心,走向奇伟的梦想之境。一位姑娘求职屡受挫折,港漂戴欣创业时也遭重重困难,在追寻梦想的路上,往往存在着荆棘与坎坷。但正如海明威所说,“人可以被毁灭,但绝不可以被打败。”困境可以让我们失败,但绝不可以浇灭我们追求梦想的心。桑迪亚哥领教过大海与生活的无情,但他仍然扬帆起航,用鱼叉击退鲨鱼,为明天的希望奋斗;孔子体会过世人的冷艳,吃过国君们的闭门羹,但他仍为着内心的道义四处奔波。正所谓风雨过后,便是彩虹,抱定攻坚克难的决心,方能在追梦路上越行越远。
“谈笑有鸿儒,往来无白丁。”追梦人心有鸿鹄之志,相互鼓励,相互激励。正如姑娘收到的点赞和暖心评论,戴欣从其他追梦人身上看到的坚毅与奋斗,我们都是追梦人,同样也是彼此的助梦人。苏轼激励董传,期盼其能“诏黄新湿字如鸦。”龙江二号团队成员相互勉励,因卫星梦团结在一起,共同摄出最美地月合影。白居易和刘禹锡在困境中以诗互赠,以互长精神。独木不成林,中国梦需要十三亿个梦想凝结在一起,而凝结的最好方式,无过于互相鼓励,从他人身上看到对梦想的追求而产生共鸣。
梦想终于宏大而始于细处。新时代属于每一个人,生活中每一细小处都可能有成就,这给了每一个人成功的可能。戴欣从求职信上看到了照证件照的商机,摩拜单车创始人从“最后一公里”的问题中发现了共享单车的妙想,更有大国工匠潜心于消除墙面的不平整而走向国际大赛。梦想常常是宏大的,但梦想的实现既需要我们从细小处发现自己的价值,也需要我们从细微处打磨自己的技艺,这样我们追梦的步伐便更加踏实。
各位追梦人,让我们携起手来,克服难关,精诚团结,迈开追梦的脚步,共同前行,成就新时代的中国梦。
新时代新征程诗歌 篇九
忆往昔,雄关漫道真如铁。
兵兴南昌城,星星之火渐燎原。
中华儿女多奇志,举国同裳。
浴血奋战,
前赴后继。
母亲送儿打东洋,
妻子送郎上战场,
上战场。
多难兴军,多难兴邦。
看今朝,人间正道是沧桑。
强军兴军,新征程号角吹响。
聚焦备战打仗,锻造精兵劲旅
实战化训练,沙场练兵忙。
三军将士齐协力,
听***指挥,
能打胜仗,
作风优良。
待明日,长风破浪会有时。
科技兴军。
机械化初步成,
信息化巨龙奔腾,
久久为功,一切为打赢。
召之即来,
来之能战,
战之必胜,
决胜千里疆场。
读书破万卷下笔如有神,以上就是为大家整理的9篇《新时代新征程作文范文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用。