我的故事作文
小学一年级,我戴上了红领巾,成为了一名光荣的少先队员。鲜艳的红领巾映红了我的小脸蛋,也映入了我的心里,我好兴奋。
下午放学,走在回家路上,看着胸前飘扬的红领巾,我多么自豪,想让所有的人都知道,我是一名少先队员。
回到家里,因为天气太热,随手把红领巾拿下扔到桌子上,不巧红领巾掉到地上,我没有去拾,妈妈看见走过来说;‘孩子,你已经是一名少先对员了,妈妈感到很高兴,可是你怎么把红领巾扔在地上,它是老一辈烈士用鲜血换来的呀。’
我听后感到很惭愧,走过去把红领巾整整齐齐叠好,放在书包里。