读《一夜的工作》有感
今天,袁老师给我们上了一节非常精彩的课。通过这一堂课,我明白很多的道理,也让我明白了周恩来总理每天是怎么工作的,让我明白了时间的重要性。
周总理每天的工作是那么地繁忙、劳累,但周总理从不关心过自己的身体,他从不知道身体是革命的本钱,但他从不在乎过。
他每天时时刻刻都在为人民着想,每天批阅那些叠起来一尺来高的文件,他从不觉得辛苦,从不会很随意地浏览一遍就算,而是一句一句地审阅,觉得哪里不对,说修改一下,工作非常严谨认真,一丝不苟。
虽然周恩来是一个泱泱大国的总理,但他从不居功自傲,从不会奢侈地过日子。周总理他虽然在一个宫殿式的房子里办公,但是房间的摆设,却很简朴。因为周总理知道,自己身为国家的总理,自己必须以身作则,学会节约、节俭,才能让自己身后的人民更加相信***,更相信国家。
我们一起假设一下,如果我们只知道一昧地浪费,糟蹋食物,不懂得节约,那么我们国家还能继续保持如今的兴旺呢?
周总理一生简朴清廉勤奋,树立了一个楷模典范,周总理带了一个好头,难道我们不应该学习周总理这种精神吗?
它山之石可以攻玉,以上就是为大家整理的10篇《读《一夜的工作》有感》,您可以复制其中的精彩段落、语句,也可以下载DOC格式的文档以便编辑使用。