《一夜的工作》读后感
我读了一篇课文,题目叫作《一夜的工作》。这篇课文主要写:周总理让我把稿子送给他审阅,使“我” 有机会看见总理一夜的工作。那是高大的宫殿式的房子,室内阵设极其简单,一个不大的写字台,两把小转椅,一盏台灯,“我”没想到总理的生活是如此简单。总理见了“我”,说他晚上要批一些文件,而我送来的放到最后,让“我”去睡一觉。此时“我”看到的却是厚厚的一摞文件,因此“我”想到我们的总理工作是如此繁重,如此辛苦。总理要“我”陪他审阅文件的时候,我又发现:他不是普通的审阅,而是一句一句的圈画,一边看,还一边思索,有时还问我一两句。文件批改完了,总理还让我和他一起宵夜,喝茶,吃花生米,“我”因此想到:这就是新中国的总理,受所有国人爱戴的总理。
和工作如此辛苦,而又如此认真的周总理一比,我简直是无地自容呀!我有的时候,不认真地写作业。一会儿摸摸那,一会儿看看课外书,有时还看看电视。写作业不但经常写到晚上11:00点,而且质量还没有妈妈看着时,写到8:00点的质量好呢!我应该像总理学习
通过读这篇课文,我认识到:不管干什么事,都要认真,只有认真学习,成绩才能更好。