童年往事作文
一提到童年往事,我记忆的宝盒中,儿时的回忆像电影一样播放着,让我至今难以忘怀:捞小鱼,捉知了,养鸭子……如同天空中的繁星点点,恰似秋季银杏林里的满地落叶,终于找到了,让我记忆犹新的事———养小乌龟。
记得上幼儿园时,爸爸在市场带回来一只拳头大小的小龟,我很惊奇,也很高兴,连忙把它捧在手里,结果乌龟便把头尾和四肢都缩进去了,我很不解,好端端的乌龟怎么像变形金刚,变成了像“石头”的东西。
既然能变成“石头”,理所当然也应该能变回来,那只乌龟见没了动静,连忙探出头来,仔仔细细地打量周围陌生的环境,就在那一刹那,我终于看清了乌龟的“庐山真面目”,我一高兴,手动了一下,乌龟就缩进去了,我只隐约地记得它的头是尖的,眼睛似乎只有绿豆的四分之一大,脖子上有红红的花纹……
乌龟吃饭非常猛,囫囵吞下,从不咀嚼,我丢了一块肉放进盆里,它闻到肉的香味,马上昂起头,看看有没有其他的掠夺者抢夺它的大餐,放下心来后,慢吞吞地走向肉,张大嘴巴一口吞下那块肉,吃完后马上又缩回壳里。
乌龟睡觉时可有意思啦!它半闭着眼睛,头只露出一半,四肢和尾巴全部缩回壳里,我看的时候入了迷,一只脚不小心踩到小黄鸭,“呲”地一声,乌龟马上睁开眼睛,头缩回壳里,过一会儿头伸出来时已经呼呼大睡。
我和乌龟之间还发生了好多有趣的事呢!
刚拿到这个“玩具”时,我便大笑起来,因为我有个“乌龟汽车”了,我没事就把它放在地上,手按着它,驶过每一个房间,让它领略我家的风景,让它熟悉每一个角落,开拓眼界。
我也常常把乌龟当驾驶员,用一个大小合适,有一个凹陷位置的飞机,把乌龟放进去,用“保险带”系好,防止它乱爬摔下去。带它在家里飞一遍后,我有时还来个低空旋转飞行,让乌龟更“开心”。
这就是我家的小乌龟,后来出于同情把这个小生命放生了。可爱,乖巧是它最大的特点,它给我的童年生活带来了无限乐趣,让我至今也忘不了。