大熊猫作文
你们可能在动物园里见过我,人们都叫我大熊猫,千万不要误会,我的本名叫猫熊。
我的体型似熊,头圆尾短,现在人们都在给我照黑白照片,我们熊猫家族的所有成员,都想大喊一声:“老天哪!谁能给我照一张彩色照片呀!”我的长约120~190厘米,体重85~125公斤。我吃的很特殊——竹子,有时才会偶尔吃点肉。
你们一定想知道我住在那里的吧,这个怎么说那?算了,你们就记住,我是走到哪吃到哪。
告诉你们一个秘密吧!别看我们生活得逍遥自在,其实,我们也有犯愁的事儿:一是金猫,它经常袭击我们的幼仔;二是豺,主要袭击少年大熊猫让我们每天过着惊恐万分的生活。你们以为我胖乎乎的什么都不会,我可是个游泳高手和爬树高手,怎么样,不敢小瞧我了吧!