大熊猫作文
叫猫不捉鼠,墨镜不离目。要问最爱啥最爱吃啥,最爱鲜嫩竹。你猜猜它是什么动物?对了,就是大熊猫。
它是哺乳动物,黑白相间的颜色,身子胖乎乎、圆滚滚的,像个可爱的大圆球,圆圆的脑袋上长着一对儿毛茸茸的黑耳朵,脸上永远挂着两个圆圆的黑眼圈,就像戴着一副酷酷的黑镜。黑黑的四肢又粗又短,尾巴又圆又短,全身的皮毛都很光滑,看上去像个毛茸茸的大玩具。真是可爱极了。
大熊猫最爱吃竹子了,长着一张犬牙,挑最好吃的竹子吃,也吃竹叶、竹笋等,有时也会吃别的食物。
吃完后,去小池边用两只前爪把着岸边低下头“咕噜咕噜”的喝起来、喝完了,他要是高兴,就会在地上打滚,好像一个大球在地上滚来滚去。要是不高兴,就会趴在地上。一动不动,好像在闷闷不“语”。
这就是可爱的大熊猫!