今天的天气真不错,不冷不热。我和哥哥刚把作业做完!接着不知道干什么了。突然,外公说带我们去楼下玩,来到楼下,旁边有一片草地,里面的小菜地里有小土豆,想着想着,我和哥哥都去找工具挖土豆,但找不到什么,只好每人都找了一把剪刀来挖土豆。
走入小菜地,我以为土豆藏在土豆的叶子底下,可我什么也没看到。我和哥哥在泥土中仔细地寻找着,用剪刀一片片地检查过去,都发现不了它们,接着我们就乱挖了,一会就看见土里有圆溜溜的土豆,接着就一颗、又一颗……挖出来了,一会就挖了好几颗,真好玩啊!
不一会儿,妈妈来了,带我们回楼上了。