今天是五一劳动节。中午,爸爸笑着对我说:“今天是劳动节,你这个小劳动者准备干点什么呀!”我想都没想,说:“我洗碗。”
一吃完饭,我就把碗放进了厨房的水池里开始洗碗。妈妈说:“你先用煮面的汤洗,这样可以去油。”我按妈妈说的做了,果真如此,就对妈妈说:“妈妈,你说的真对。”妈妈笑着说:“这是我的妈 妈告诉我的秘密。下面你就比较擅长了,接着洗吧!”于是我打开水龙头,先洗碗里面,再洗碗外面,最后是碗底。盘子当然是先洗上面,再洗下面。终于洗完了,我让妈妈看了看,妈妈夸我洗的很干 净。我听了可开心了。
这个五一节,我体会到了劳动给我带来的快乐。