今天,妈妈、小姨和我一同去瘦西湖玩。到了那里,一进门就看见了柳树摆动着自己的辫子,清清的湖水碧澄澄的,小鸟在湖水上一边飞一边唱着美妙的歌曲。我们顺着湖面来到有五个亭子的桥面前,妈妈说:“这就是五亭桥。”我们登上五亭桥,站在五亭桥上就能看见整个瘦西湖的美景:湖面细长,景色秀丽,宛如系在仙女腰间的绸带。我想:这正是瘦西湖名称的由来。接着我们来到了著名的二十四桥,“好奇怪的桥名?”导游阿姨一边领着我们游玩,一边解释说:“小朋友,你看这座桥长二十四米,宽二点四米,有二十四个台阶,因此得名。”
这次游玩既欣赏了美景,又学到了知识,真没白来呀!