提心吊胆的过了一周,试卷终于发下来了,分数还令人满意。我不由自主的想起了老师,想起了他那敦敦教导。他就像辛勤的园丁,把知识的种子播在了每个同学的心田里。当我们迷惘时,他会用山重水复疑无路,柳暗花明又一村来开导我们;当我们失败时,他会说,你被别人击败了,这就证明你不够优秀,怨天怨地是不行的,你必须让你自己变得更加优秀,我相信你,一定会成功的;当我们气垒时,他会用屈原的路漫漫其修远兮,吾将上下而求索来激励我们;当我们成功时,他用彩虹出现风雨后,成功来自磨难中来鼓舞我们。“随风潜入夜,润物细无声”这难道不是伟大的师爱吗?