吃过午饭,我对妈妈说:“妈妈,今天我来洗碗”。妈妈说:“好啊,看看你的小手能不能干”。妈妈把碗放到水池边,我搬来一张小凳子,站到凳子上,把袖子卷起来,我拧开水龙头,在碗里 放点水,再放点洗洁精,然后用手在水里搅一搅,水里冒出了许多小泡泡,我用嘴一吹,泡泡飞起来了,真好玩。
开始洗碗了,我先用抹布洗碗里面,再洗碗的外面,我小心翼翼地洗了一个再洗另一个 ,终于把所有的碗都洗好了,我又把小碗反反复复、仔仔细细地冲了好几遍,直到碗不再黏黏糊糊为止。
看着洗得干干净净、叠放得整整齐齐的小碗,我和妈妈开心地笑了。