《昆虫总动员》观后感
这周,寰寰给我们看了昆虫总动员这部电影。整部电影一句台词都没有,却能够通过昆虫的肢体语言来形象表达,无声胜有声。虽说是一部动漫,里面的惊险不亚于现实所带给人的提心吊胆,生怕它们就此毁灭。
故事是这样的一只七星瓢虫,由于自己的好奇心,导致遭到蜜蜂群攻,摔入洞穴失去了左翅,无法飞行。因祸得福,它偶遇到了正在搬运货物的黑蚂蚁群,机缘巧合的救了黑蚂蚁群,而成为了朋友。昆虫的世界也是你争我抢的,红蚂蚁群也盯上了黑蚂蚁群的食物,二者展开了激烈的争夺,从陆战转入水战,最终黑蚂蚁得胜归巢。这却也为蚁群带来了灾难,红蚂蚁回巢搬来大部队,红压压的一片杀到了黑蚂蚁的阵地,对其实施进攻。在千钧一发之际,七星瓢虫为黑蚂蚁带来了燃放鞭炮所需的火柴,挽救了整个黑蚂蚁部落。片尾与片头相照应,七星瓢虫带着他们的孩子在学飞行,只是,已经换了对象而已。
看似老套的情节,却演绎得淋漓尽致。一只蚂蚁所能承受的重量确实可以是它体重的上百倍,在它们抛弃铁盒,背起货物前行时,有一只蚂蚁直接顶了六个,依旧行动敏捷。它们还是最团结的群体,一起抗敌,一起重建家园,在它们身上透着锲而不舍,勇往直前的气魄。七星瓢虫也同样的值得我们学习,即使在最危难的时刻,也没用抛弃伙伴立马走人,而是给伙伴带来了新的希望,助伙伴们取得成功。特别是在它寻找火柴的过程中,看到有着和自己类似的经历的七星瓢虫,此时正在受到蜜蜂的攻击,它义无反顾的前去营救,依靠自己的智慧,让蜜蜂自己撞上大货车车灯死亡。
看来,很多时候,不要小瞧那些弱小的人,他们若是真真肯用智慧,来团结身边的力量,它们也可以做得非常的漂亮。