有一天,七星瓢虫的一家人一起去野餐。正在这时,一群蚂蚁爬到了餐布上,和七星瓢虫一起抢食物,七星瓢虫就放了一个屁把蚂蚁都臭走了。然后,七星瓢虫的一家人就飞到了一个有很多水果的地方。蚂蚁找到了一个盒子,盒子里都是砖头。然后,一只七星瓢虫的宝宝走丢了。他和蚂蚁大王一起在盒子上让蚂蚁抬着它们,然后有一群害虫来到了蚂蚁对面,那些害虫在追着那些蚂蚁,到了河边,蚂蚁坐在他们的盒子上,害虫找到了一个饮料的罐子过河,忽然蚂蚁的队伍里一只七星瓢虫宝宝掉进了河里,一只鲨鱼看见了准备要吃了它,蚂蚁们赶紧去救它,最后瓢虫宝宝得救了。这部动画电影,让我看到了,小小的蚂蚁竟然有这么大的威力,他们在大王的带领下,战胜了比他们要强大很多倍的昆虫。而且他们都很聪明,我们要在以后的生活和学习中,不断的学习蚂蚁这种团队精神。