怀着既担心又期待的心情度过了一个周末后,终于等到了正式实习的这一天。6点钟不到就爬起了床,忐忑不安的穿上了平日里基本***的正装,我对着镜子中的自己展开了一个灿烂的笑容,心里默默的为自己加了一声油。
8点半到了公司营业部的大门,见到了成熟稳重的金副经理,在简单的自我介绍以后,金副经理便开始为我交代我的实习任务和内容,主要是和另外3个实习生一起在一楼大厅里,听大堂经理和其他职员的安排。然后,她带我和一楼的员工简单的见了个面,我见到了热情的大堂经理,3位态度可亲的柜台阿姨,和已经在这里实习了几天的另外3位男生实习生。大家都对我表示了欢迎,让我对融入这个新集体充满了新的期望。金副经理让我跟着前辈们好好干,有什么不懂的地方多问问多搞搞清楚。我使劲的嗯了一声。然后她就回自己办公室了,而一楼的我们也就开始各就各位了。
大堂经理跟我稍微介绍了一下的情况。这边有4层楼,1楼是大厅,主要办理散户的开户等业务;二楼是会议室;3楼是中型客户的接待厅;4楼是大型客户的接待厅。经理,副经理办公室都在3楼,4楼还有一些经纪人,财务处等等办公室。当然,作为实习生,我主要的活动范围是在一楼大厅内帮助柜台阿姨开户,处理一些文件工作,还有就是回答散户们的各式提问。我笑笑的说,总的来说,哪里有需要,哪里就有我出现。
实习第一天,大家也没有怎么安排我任务,我基本上是跟在不同人后面,了解一下各方面情况,了解了一下每天一天到底的各项程序。我发现,大厅的事情看似简单,但是繁忙,繁琐,也很容易可能弄错。所以说,以后我的任务也会如此,我需要用10分的耐心,细心和虚心来面对这一切。